权威资讯 最新报道 尽在安徽和谐与法网  WWW.AHHXYF.COM


金寨县食品药品监管局圆满完成中高考期间餐饮食品安全保障



时间:2012-06-20 18:34:23  来源: 金寨县食品药品监管局  作者:李传锋

内容提要:

为确保中高考期间学生的餐饮食品安全,从6月4日开始,县食品药品监管局主动履行职责、提前安排部署、制定保障方案、落实工作责任、采取多项措施、集中监管力量、形成监管合力,圆满完成中高考期间餐饮食品安全保障。

        一是对36家承接考生用餐的餐饮服务单位开展了食品安全法律法规和食品安全知识培训,强化餐饮服务单位责任意识、安全意识和自律意识,督促餐饮单位严格执行各项食品安全管理制度,严格守法经营;二是加强对考生集中用餐点的监管,重点检查餐饮服务单位许可资质、从业人员有效健康合格证明持有情况,对就餐点采购的食品原材料的查验、索票索证、餐饮具清洗消毒、食品留样等制度落实情况,库存食品质量情况,以及就餐人数、餐次、菜谱等情况全程监管,对易发生食物中毒的菜品进行及时调整。对检查中发现的餐饮安全薄弱环节和突出问题,要求限期整改,跟踪督促,及时消除了食品安全隐患。对检查中发现的无证经营和各类餐饮安全违法行为,坚决取缔和严厉打击。并将监督检查情况及时通报县教育局。三是广泛开展食品安全和防范食物中毒常识宣传工作,督促学校加强和普及对学生的健康教育,增强考生的食品安全意识和自我保护能力;四是做好应急处置准备,主动、及时排查食品安全事故隐患,配合相关部门全力做好食品安全应急处置工作。

         此次保障,共出动人员60余人次,检查学生集中就餐点90余家次,未发生餐饮食品安全事故,圆满完成了中高考餐饮食品安全保障工作任务.

 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表