权威资讯 最新报道 尽在安徽和谐与法网  WWW.AHHXYF.COM


金寨县食品药品监管局着力提高依法行政水平



时间:2012-06-20 18:22:29  来源:金寨县食品药品监管局  作者:张艳

内容提要:

为进一步规范执法行为,确保办案质量,县食品药品监管局严把“五关”,切实提高依法行政水平。

     一是严把立案关。对群众投诉举报或日常监管中发现的线索进行分析,符合条件的及时立案,不符合立案条件的不得立案。重大案件实行第一时间立案,确保立案的质量和时效。

    二是严把证据关。在案件证据的收集上,要求承办人严格做到程序合法,手续完备,严禁违反程序调取证据。在现场检查、调查询问、假劣药品鉴定等环节,要求办案人员必须认真鉴别和使用证据,发现证据存有疑点或含糊不清时,重新取证、补证,确保证据的确凿和充分。

    三是严把定性关。对待每一个立案案件,坚持以事实为依据,以法律为准绳,严格按照要求进行案件合议,对重大案件进行集体讨论,准确认定违法事实和性质,切实做到定性准确,处罚适当。

    四是严把审核关。实施行政处罚前,承办人将案卷报请分管领导进行审查,对案件从立案条件、程序、证据、处罚依据等进行全方位审核,进一步确定执法主体是否合法,认定事实是否清楚,证据是否确凿充分,适用法律是否正确,处罚裁量是否适当,确保案件查处的合法、合理、公平、公正。

    五是严把文书关。对立案、调查、合议、处罚等各环节的执法文书材料,严格按照《药品监督行政执法文书规范》的要求进行制作,坚持事事经批准,步步有记录,做到表述准确规范,确保案件文书程式性和规范性.  

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表