权威资讯 最新报道 尽在安徽和谐与法网  WWW.AHHXYF.COM


金寨:高温季节又至 疫苗监管加压



时间:2013-05-23 17:56:15  来源:安徽和谐与法  作者:杜方莉

内容提要:

为确保疫苗产品质量安全,金寨县食品药品监督管理局在高温季节到来之际,组织开展了疫苗专项监督检查。


 

为确保疫苗产品质量安全,金寨县食品药品监督管理局在高温季节到来之际,组织开展了疫苗专项监督检查。

   检查重点包括七个方面:一是是否做好各类疫苗储存的温湿度记录、冷链运输记录;二是是否做好各类疫苗领、用、存记录;三是是否做好各类疫苗购进验收记录,做到票、帐、货相符;四是是否定期检查各类疫苗效期,做好过期失效疫苗处理情况记录;五是是否做好各类疫苗的接种记录;六是是否做好各类疫苗的不良反应记录,对发现的不良反应及时报告处理;七是是否做好应急处置,确保在停电时不会对疫苗的质量造成影响。

    截至目前,该局已出动车辆7台次,执法人员28人次,检查县疾病预防控制中心、社区卫生服务中心及各医疗机构等29处接种点,检查疫苗17个品种,32批次。通过检查,进一步增强了相关单位疫苗质量安全意识,疫苗质量得到了有效保证。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表