权威资讯 最新报道 尽在安徽和谐与法网  WWW.AHHXYF.COM


金寨:大力推进餐饮服务食品安全快速检测



时间:2013-03-17 18:27:04  来源:安徽和谐与法  作者:许海燕

内容提要:

为充分发挥现场检测快速、便捷、准确的优点,全面提升餐饮服务监管效能和整治水平,进一步保障公众身体健康和生命安全

为充分发挥现场检测快速、便捷、准确的优点,全面提升餐饮服务监管效能和整治水平,进一步保障公众身体健康和生命安全,县食品药品监督管理局在2013年将通过完善快检仪器的配备、拓展检测项目、强化快速检测人员业务培训、合理设置检测哨点等措施,进一步建立健全覆盖全县的餐饮服务食品安全快速监测体系。

   2013年,全县餐饮服务食品安全现场快速检测工作将围绕餐饮服务重点环节、重点领域及重要时节、重大活动期间的重点食品开展检测,内容主要包括食用油的酸价、过氧化值指标,水发产品及水产制品的双氧水、甲醛、二氧化硫指标,大米的石蜡指标,蔬菜的农药残留指标,辣椒油、辣椒粉的苏丹红指标,小麦粉的吊白块指标,米线的二氧化硫、吊白块指标,腌腊肉制品的亚硝酸盐指标,畜禽肉的瘦肉精指标,餐具的表面清洁度指标,餐饮具含氯消毒液的有效氯指标,饮用水的余氯指标等。通过开展现场快速检测工作,及时发现并消除餐饮服务环节食品安全隐患,研究、分析、评估餐饮服务环节食品安全形势,排查可能存在的食品安全风险,避免重大食品安全事故的发生,切实保障公众饮食安全。

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表