权威资讯 最新报道 尽在安徽和谐与法网  WWW.AHHXYF.COM


省局宣庆生副局长调研指导金寨县中药材产业发展工作



时间:2012-08-11 17:15:47  来源:金寨县食品药品监督管理局  作者:张艳

内容提要:

为落实吴邦国委员长视察金寨的重要讲话精神,培育农业产业化龙头企业,支持我县中药材产业化发展,8月6日至7日,省食品药品监督管理局副局长宣庆生一行在市食品药品监管局局长罗法如的陪同下,冒着酷暑来我县调研中药材产业化发展工作,研究确定具体帮扶措施

             为落实吴邦国委员长视察金寨的重要讲话精神,培育农业产业化龙头企业,支持我县中药材产业化发展,8月6日至7日,省食品药品监督管理局副局长宣庆生一行在市食品药品监管局局长罗法如的陪同下,冒着酷暑来我县调研中药材产业化发展工作,研究确定具体帮扶措施。此行,中国医药报将对我县中药材产业化龙头企业进行全面、深入的宣传报道,面向全国积极推介我县丰富的中药材资源,打响金寨中药材品牌,助推我县中药材产业化发展。

       宣庆生一行首先在政府九楼会议室召开调研座谈会,听取我县食品药品监管和医药产业发展等有关情况的汇报。县人大常委会副主任赵媛媛、县政府副县长杨传银出席座谈会;县食品药品监督管理局、农委、发改委等县直有关单位负责人参加会议。

       会上,针对目前我县医药产业发展现状及存在的困难,省食品药品监督管理局副局长宣庆生表示,作为扶持金寨中药材产业发展牵头单位,我们一定尽全力做好协调服务工作,对金寨,坚持特事特办原则。金寨县自然环境优美,宜居宜生产,交通便利,中药材资源丰富,有“西山药库”之美誉,同时拥有系列优惠政策等优势。我们将突出这些优势,积极向外推介,吸引更多医药龙头企业来金寨落户。希望金寨县尽早提供现代产业园区的规划方案,明确园区相关功能分区,整理汇编有关优惠政策,中药材资源优势等,同时积极与中国医药报沟通协调,做好宣传策划,细化宣传报道点,力争达到最佳宣传效果。中国医药报社总编辑方贤业表示,将在医药报上设置专版对金寨的中药材产业进行深度宣传报道,让更多国内外大中型医药企业了解金寨,关注支持金寨的中药材产业发展。还将利用自身人脉优势,努力为金寨牵桥搭线,吸引有实力的医药龙头企业来金寨投资兴业。

       调研座谈会结束后,宣庆生一行先后深入金寨县大别山林艺植物科技开发有限公司、金寨县金山食(药)用菌种植专业合作社、安徽省康美来大别山生物科技有限公司、金寨乔康药业有限公司、百草灵中药材开发有限公司、丰乐园农业科技开发有限公司中药材种植基地现场调研查看中药材生产加工情况。

 

image001.jpgimage003.jpg

      

image002.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表