权威资讯 最新报道 尽在安徽和谐与法网  WWW.AHHXYF.COM


朱读稳会见《半个月亮》导演王晓鹰及剧组一行



时间:2012-09-21 17:29:57  来源:安庆政府网  作者:

内容提要:

9月19日,市委书记朱读稳在凤凰大酒店亲切会见来我市导演新编黄梅戏《半个月亮》的中国话剧院副院长王晓鹰及剧组一行。

        9月19日,安庆市委书记朱读稳在凤凰大酒店亲切会见来我市导演新编黄梅戏《半个月亮》的中国话剧院副院长王晓鹰及剧组一行。安庆市委常委、市委秘书长宋圣军,市委常委、宣传部长章松陪同会见。
       王晓鹰是国家一级导演,此次来我市执导的新编黄梅戏《半个月亮》。目前该剧已经完成联排,预计于本月28日在安徽大剧院首演。该剧还将参加第六届中国(安庆)黄梅戏艺术节新剧目展演。
       朱读稳指出,第六届(中国)安庆黄梅戏艺术节各项筹备工作正在有条不紊的进行中。黄梅戏要在传承的基础上创新,要再次振兴,出戏出人才出成果,离不开艺术大家的指导。王晓鹰有着很深的艺术造诣,也有着执着的艺术追求,此次执导黄梅戏,一定会为促进黄梅戏的发展带来良好的助力。同时这次以企业为主体,以市场为导向,与艺术家联姻,进行合作的形式,也是一种很好的创新。希望黄梅戏也能以此次为契机,走出一条全新的模式,吸引更多的艺术大家来助推黄梅戏,促进黄梅戏的发展。
       王晓鹰在会见时表示,自己学过黄梅戏、表演过黄梅戏,一直以来就对黄梅戏有很深的感情,希望今后双方能进行更多更深层次的交流合作,共同为促进黄梅戏的发展做出积极的贡献。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表