权威资讯 最新报道 尽在安徽和谐与法网  WWW.AHHXYF.COM


积极争创全省系统廉政文化建设示范点



时间:2012-11-07 18:16:44  来源:金寨县食品药品监管局  作者:张艳

内容提要:

为深入推进食品药品监管系统反腐倡廉建设,充分发挥廉政文化在推进党风廉政建设中的基础性作用,金寨县食品药品监管局进一步巩固和完善廉政文化成果,动员全体干部职工积极争创全省系统廉政文化建设示范点,全面营造良好的廉政文化氛围。

        一是认真开展廉政教育,营造廉政文化建设的浓厚氛围。坚持把反腐倡廉教育纳入党员干部学习教育计划中,有重点分阶段地对党员干部开展反腐倡廉教育。在教育内容上,重点加强干部职工的权力观和政绩观教育,促使党员干部做到为民、务实、清廉。在教育对象上,坚持以中层以上党员干部和重点岗位人员为重点教育对象,分类分层次开展教育。二是加强阵地建设,增强廉政文化建设的针对性。充分发挥机关宣传教育的资源优势,利用机关局域网、宣传栏、廉政文化教育活动室等窗口,宣传廉政勤政典型。积极设置廉政宣传栏、岗位牌和廉政文化教育活动室、廉政文化书柜等,以此造浓机关廉政文化氛围,使广大干部职工在耳濡目染和潜移默化中接受廉政教育。三是注重建章立制,体现廉政文化建设的规范性。认真落实和不断完善党风廉政建设责任制,明确责任内容和责任人,将责任层层落实到人。完善和执行机关各项制度,坚持民主集中制原则,确保“三重一大”制度的落实。四是深入开展活动,增强廉政文化建设的实效性。采取中心组学习、组织生活会、讲廉政党课、开展廉政承诺、参观警示教育基地等多种形式,扎实开展“学习雷锋精神,争当廉政表率”等各类主题活动。

       通过以上措施,增强干部职工的廉政意识和服务意识,提升机关形象,使廉政文化建设成为提升食品药品监管为民、务实、清廉的强大动力。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表