权威资讯 最新报道 尽在安徽和谐与法网  WWW.AHHXYF.COM


舒城交警手机构架亲情桥梁 ----县交管大队抗洪救灾侧记



时间:2016-07-11 10:23:29  来源:安徽和谐与法网  作者: 黄卓 樊功元

内容提要:

“老公,我在电视上看到你了,你雨中执勤的模样好帅!你安心工作吧,家里有亲朋好友照料,一切都好!”7月6日上午,206国道舒城县桃溪段,全身淋湿的交警张松,收到妻子小李的短信后,心里涌上一股暖流。

 

 “老公,我在电视上看到你了,你雨中执勤的模样好帅!你安心工作吧,家里有亲朋好友照料,一切都好7月6日上午,206国道舒城县桃溪段,全身淋湿的交警张松,收到妻子小李的短信后,心里涌上一股暖流。

7月2日,位于206国道旁的丰乐河孔圩段溃堤后,该县桃溪镇四个村瞬间被洪水淹没,随后汹涌的洪水象快速奔跑的千军万马,纷纷涌上了206国道。因降雨量有增无减,截至7月6日上午国道路面积水最深处已达1.8米。

直面史上罕见的洪灾,驻守206国道的沟交警中队会同交管大队机动中队、执法秩序中队、车管所,夜以继日地奋战在抗洪第一线。此时,每名民警、协警早已把自己的小家和亲人抛在了脑后。家住合肥、现年29岁的张松刚刚参加工作,是家中的独子,面对母亲因车祸住院治疗,妻子即将分娩的特殊情况,他没有请假回家照料,仍一如既往地坚守执勤岗位;民警倪敬文、协警何秀稳得知家中早就进水,财物已被洪水损毁后,依然昼夜上路执勤;协警何政岳母因眼睛被竹篾严重刺伤,正在医院等待手术治疗,而其母亲住的老旧房屋被水浸泡又即将倒塌,两位母亲的安危虽始终让何政牵肠挂肚,但他只能托亲托友代为照料,未回家短暂探望、安排过一次。

为了城乡居民的人身安全、为了确保救灾物资、车辆、人员安全过境,连日来,民警们尽管每天通宵达旦地泡在水中加强交通管理,饿了啃面包、渴了喝凉水,并时常忍受蚊虫叮咬、风雨袭击,但他们依然拿出坚强、乐观的精气神,誓与洪魔一决高下。

然而,小家虽忍痛舍下,但牵挂仍如影随形。每逢短暂的战地轮休时,哪怕只有仅仅10分钟,交警们做的第一件事便是用手机及短信询问家庭、亲人安危,并发送自拍照向家人报平安,而每当耳闻家中的信息和亲人的鼓励时,执勤交警所有的疲惫和担忧都烟消云散了。

    大雨中交警执勤的身影,被网友转发、媒体报道后,深深感动了社会各界、众多网友昵称他们日常是交警、汛期是“水警”。

 

 

 

 

 

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表