权威资讯 最新报道 尽在安徽和谐与法网  WWW.AHHXYF.COM


六安:妨碍交警查酒驾 行政拘留没商量



时间:2016-04-06 18:03:48  来源:安徽和谐与法网  作者:黄卓 王龙

内容提要:

日前,六安交警四大队在开展酒驾查缉行动时,一男子在现场暴力抗拒民警执法,该违法嫌疑人因妨碍民警执法被市公安局裕安分局依法处以行政拘留7日处罚。

     日前,六安交警四大队在开展酒驾查缉行动时,一男子在现场暴力抗拒民警执法,该违法嫌疑人因妨碍民警执法被市公安局裕安分局依法处以行政拘留7日处罚。

       316晚,六安市公安局交警支队四大队分路口中队在裕安区分路口镇分路口街道开展酒驾查缉行动,1940分许,翁某驾驶车牌号为皖NB31**的小型轿车沿X014县道行驶至六安市裕安区分路口镇时,交警对该车驾驶员翁某进行例行检查,经检测翁某涉嫌实施饮酒后驾驶机动车的违法行为。民警给驾驶员翁某开具了行政强制措施凭证,扣留了翁某的机动车驾驶证。其后民警告知翁某拿出车钥匙,并联系一名有C1机动车驾驶证的代驾人将皖NB31**号小型轿车开回家。不料坐在该车副驾驶室内的李某,迅速将插在车内点火开关上的车钥匙夺去,放入了自己的口袋里,民警反复的劝说李某,并向其声明为了安全考虑,待翁某找到代驾人我们会将车钥匙交给代驾人的。李某不听劝阻,继而用言语对执勤人员进行威胁、辱骂,并多次推搡执勤民警,其间民警已对李某的行为给予多次警告,李某不予理睬,民警见警告无效,迅速果断对闹事男子李某进行了徒手控制,并及时向110指挥中心汇报现场实况,110指挥中心迅速指令裕安分局分路口派出所到达现场处置,该所民警依法将涉嫌妨碍交警执法的男子李某传唤至分路口派出所接受调查,并在证据确凿充分的基础上于21日依法对妨碍交警执法的李某处以行政拘留七日处罚。

(责编:高先安) 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表