权威资讯 最新报道 尽在安徽和谐与法网  WWW.AHHXYF.COM


合肥市公安局特警新基地揭牌暨警用直升机首航仪式举行



时间:2012-09-15 16:22:49  来源:合肥日报   作者:

内容提要:





  合肥市公安局特警新基地揭牌暨警用直升机首航仪式举行。省委副书记孙金龙,省委常委、副省长陈树隆,省委常委、市委书记吴存荣,市长张庆军出席仪式并为新基地揭牌。

n24777221.jpg

                  7月18日下午,合肥市公安局特警新基地揭牌暨警用直升机首航仪式举行。省委副书记孙金龙,省委常委、副省长陈树隆,省委常委、市委书记吴存荣,市长张庆军出席仪式并为新基地揭牌。仪式上,吴存荣讲话。张庆军、副市长程瀚分别主持仪式。省委副秘书长、督查室主任张杰,市人大常委会主任黄同文,市政协主席董昭礼等出席仪式。

  人民日报安徽分社社长刘杰,安徽日报报业集团党委书记、社长汪家驷等中央、省直新闻单位负责人;省委政研室副主任李中,省公安厅副厅长周礼明、孟向阳等省直有关部门负责人;市领导杨思松、魏晓明、张进、孙建辉、苏宇光、安列、谢刚、叶祥所、阚建华、王海英、王世清、储昭平、李晓梅、程晓舫、郭本道、许天锡、汤先觉、奚芝英;南空、海航、华东空管、安徽民航机场负责人;有关县市区、开发区和市直有关部门负责人等出席仪式。

  合肥特警是2005年经党中央、国务院批准,公安部决定在全国组建的36支重点特警队之一。合肥特警训练基地于2011年投入试运行,是集训练、办公、指挥为一体的全国一流的特警综合基地。

  孙金龙等省市领导察看了新基地体能训练馆、荣誉室、战术训练馆、综合射击训练馆,观看了有关课目演练和训练。高超的技战术演练,扣人心弦的“反劫持大巴处置演练”,精湛的射击技术……特警们精彩的演练博得阵阵掌声。结束时,孙金龙等与特警们一一握手,对他们成功的演练表示热烈祝贺,并致以亲切问候。

  警用直升机作为一种高科技装备,具有机动速度快、监视范围广、威慑力强、受地面交通条件影响小等优势,是提高公安机关快速反应能力的有效手段。市警用直升机的启用,标志着我市警用航空实现了零的突破。仪式上,警用直升机进行了首航表演,只见直升机稳稳起飞,高速飞行,展示了起降、悬停、索降、空中锁定路面目标等多项功能。孙金龙等观看了表演。

  吴存荣说,近年来,合肥公安特警在省委省政府的亲切关怀下,在省公安厅的坚强领导下,忠诚公正、尚学奉献,已成为合肥公安的一个闪光品牌、一支精锐的生力军。无论是在赴川救灾、赴疆维稳等重大任务中,还是在日常应急处突、巡逻防控等工作中,合肥公安特警都挺身而出,不辱使命,圆满完成了各项任务,赢得了各级领导的充分肯定,赢得了广大人民群众的高度赞誉,充分展示了合肥乃至安徽的良好形象,不愧为“威武之师、文明之师、胜利之师”。

  吴存荣指出,作为省会城市,合肥不仅要在经济发展上走在前面,努力实现“新跨越、进十强”目标;而且要在维护社会和谐稳定上走在前面,致力把合肥打造成为全国最稳定的省会城市之一。新形势、新任务,赋予了全市公安机关新的责任和使命。随着合肥公安特警新基地的正式启用和警用直升机的成功首航,我们开启了合肥乃至安徽警用航空的历史,合肥特警队伍建设与发展又站在了一个新的起点上。希望全体干警不辜负省委省政府和市委市政府的关怀与期望,紧扣中心、服务大局、勇于担当,着力打造一支政治可靠、业务过硬、作风顽强、纪律严明的现代化、正规化“模范警队”,打造一支关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的“精锐警队”,为把合肥建设成为全省最平安、人民最幸福、社会最和谐的“首善之区”,为绘就合肥宏伟蓝图、服务美好安徽建设再立新功,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  张庆军说,市公安局党委和广大公安干警要认真按照省委省政府和市委市政府的要求,进一步振奋精神、乘势而上、不辱使命,牢固树立责任意识、大局意识,切实履行职责,为打造“三个强省”,打造现代化新兴中心城市,阔步迈向区域性特大城市作出新的更大贡献。

  程瀚说,我们一定会奋勇拼搏,乘势而上,推动各项公安工作再上新台阶,绝不辜负各级领导的殷切期望。
 
  

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表