权威资讯 最新报道 尽在安徽和谐与法网  WWW.AHHXYF.COM


六安市三届人大五次会议胜利闭幕



时间:2013-01-13 18:27:59  来源:  作者:宋欣国 鲁艳艳 桑宏

内容提要:

协力推进跨越崛起、同心共建幸福六安。1月9日上午,历时4天半的六安市第三届人民代表大会第五次会议圆满完成各项会议议程后,在市行政中心大会堂胜利闭幕。


 

协力推进跨越崛起、同心共建幸福六安。1月9日上午,历时4天半的六安市第三届人民代表大会第五次会议圆满完成各项会议议程后,在市行政中心大会堂胜利闭幕。

    闭幕会前进行了大会选举,按照大会通过的选举办法,出席会议的全体代表以无记名投票方式,选举产生了六安市出席省第十二届人民代表大会代表62名;选举产生了市人民检察院检察长,并报省人大常委会批准补选了市三届人大常委会委员2名。

选举结束后举行了闭幕会。本次大会执行主席孙云飞、毕小彬、牛向阳、李乔、汪延明、杨光祥、何颖、陈家本、陈昌虎、束学龙、喻廷江、田淮武、伍箴顺、张宗华、闻宝强、杨传友、周耀、李建民、严宗全、沈彬、梁国金在主席台前排就座。

在主席台就座的还有刘庆德、王胜、付新安、潘东旭、马跃、王安义、王翔、权俊良、陈辉、余泳、熊健、章立奇、阚家平、司敏、孙学龙、张文兵、时代、桂青、王敦友、陈新明,市级老同志何宗新、洪文虎、叶书根、程世龙、汪永义、李修柱、朱善云、潘忠余、曹承芳、郭昌杰、刘养中、梅万钧及主席团其他成员。

市人大常委会常务副主任李乔主持会议。

会议以举手表决的方式通过了关于市人民政府工作报告的决议、关于六安市2012年国民经济和社会发展计划执行情况与2013年计划的决议、关于六安市2012年预算执行情况和2013年预算的决议、关于六安市人大常委会工作报告的决议、关于六安市中级人民法院工作报告的决议、关于六安市人民检察院工作报告的决议。

在热烈的掌声中,市委书记、市人大常委会主任孙云飞发表了讲话。孙云飞说,在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成了本次会议各项预定任务。大会的圆满成功,必将极大地鼓舞全市人民齐心协力,顽强拼搏,向着建设幸福六安的宏伟目标奋勇前进。

孙云飞指出,刚刚过去的一年,是老区人民充满机遇的一年,是六安发展史上令人鼓舞的一年。面对复杂严峻的外部经济形势和繁重的改革发展稳定任务,全市上下在省委、省政府的坚强领导下,认真落实吴邦国委员长视察六安重要指示精神,沉着应对考验,坚持主题主线,突出稳中求进,抢抓发展机遇,务实开展工作,实现了市三届人大三次会议确定的各项目标任务,开启了幸福六安建设新局面,为全面建成小康社会奠定了坚实基础。今年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是实施“十二五”规划承前启后的最关键一年。全市上下要坚持以党的十八大精神为指引,紧密围绕建设幸福六安总目标,继续把握稳中求进的工作总基调,提振精神、埋头苦干,拉升标杆、争先进位,全面落实好稳增长、调结构、抓改革、优生态、惠民生、促和谐的各项要求,全面完成本次会议确立的工作目标和任务。

孙云飞指出,完成大会确立的目标任务,必须自觉坚持稳中求进,努力实现又好又快发展。把握好稳中求进这一工作总基调,把加快转变发展方式和保持经济平稳较快发展有机统一起来,努力在稳增长上取得成效,在调结构上取得突破,在确保“稳”的前提下,提升“进”的速度,突出“好”的要求,不断增强发展的全面性、协调性和可持续性。我们要按照党的十八大全面建成小康社会的总体部署,围绕未来五年生产总值、规模工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额、财政收入、城乡居民收入五个翻番目标,千方百计做大总量、做好质量、做强实力,加快奋力赶超步伐,尽快缩小与全省差距,确保与全省人民同步进入全面小康。

孙云飞指出,必须高扬解放思想大旗,坚定改革开放的决心。以更大的力度解放思想,努力使我们的思想与十八大精神高度一致,使我们的工作理念与科学发展观高度契合。要大力弘扬敢为人先的优良传统,不断加大改革攻坚力度,破解科学发展难题,彻底放开依靠民力,全面开放借助外力,深化改革增强活力。要更加重视以开放倒逼改革,以改革促进创新,以创新推动发展,吸引各类生产要素向六安流动,向六安聚集。

孙云飞要求,必须着力保障改善民生,维护和谐稳定大局。要牢固树立以人为本的理念,大力实施民生工程,切实维护群众利益,积极构建有利于解决群众利益问题的长效机制,真正让改革发展成果惠及全体人民。当前,我们正处于经济转轨、社会转型时期,社会矛盾在增多,各种风险在加大,维护社会稳定尤为重要。各级领导干部要沉下身子、深入基层,面对面、心贴心、实打实地了解社情民意,解决信访难题,努力从源头上预防和化解社会矛盾。要大力加强和创新社会管理,着力夯实基层基础,加强社会治安综合治理,最大限度增加和谐因素,最大限度减少不和谐因素,确保全市社会大局和谐稳定。

孙云飞强调,必须切实改进工作作风,密切联系人民群众。必须以高度的政治敏锐性和责任感,充分认识改进工作作风、密切联系群众的极端重要性,把作风建设摆在更加突出位置,立说立行、以身示范,真正把中央和省委的要求落实到实际行动中。大力弘扬求真务实精神,大兴真抓实干之风,认真汲取并落实创先争优活动和效能建设中形成的广泛共识和丰富成果,进一步强化责任心,提升执行力,确保把嘴上说的、纸上写的、会上定的,变为实际的行动、具体的项目,以更扎实的行动来求得更大突破,以更务实的作风推动更快的发展。尤其要认真总结运用“四级书记带头大走访”活动的成功经验,扎实开展“领导干部大接访”活动,不断密切同人民群众的血肉联系。

孙云飞说,各级党委要从巩固党的执政地位的高度,进一步加强和改进党对人大工作的领导,支持人大及其常委会依法行使职权。各级人大都要积极适应形势发展的要求,在党委领导下,围绕中心,服务大局,依法行使职权,做好各项工作,努力为推进民主法制建设和建设幸福六安作出新的更大的贡献。各级人大代表要倍加珍惜党和人民的信任,进一步增强民主意识、法律意识、代表意识、责任意识,切实履行好宪法和法律赋予的职责。 充分发挥模范带头作用,以饱满的政治热情和务实的工作作风,带头学习宣传和贯彻落实好大会精神,努力在本职工作岗位上创造一流业绩、展现代表风采。

孙云飞最后说,各位代表、同志们,六安的发展正站在一个新的历史起点上,日前,国务院正式批复《大别山片区区域发展与扶贫攻坚规划(2011-2020年)》,为六安发展带来了重大机遇、注入了强大动力。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻落实党的十八大精神,振奋精神,抢抓机遇,开拓创新,团结奋进,为加快建设幸福六安、全面建成小康社会而不懈奋斗!

 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表