权威资讯 最新报道 尽在安徽和谐与法网  WWW.AHHXYF.COM


用爱心点燃山区孩子的希望



时间:2012-12-27 12:26:34  来源:安微经济新闻网和谐与法  作者:宋玉泰 高先安

内容提要:

“这是霍山县教育局和霍山县希望工程办公室联合授予工商导报的爱心使者荣誉证书!”霍山县副县长朱健向本报社长李颖颁发证书时,高兴地说:“是贵报促成了本次助学活动,我代表霍山县委、县政府表示衷心的感谢!”

 

爱心民营企业家与山区贫困小学生合影留念

  12月20日,霍山县落儿岭上,六万寨下,尽管是冬至节气的前一天,但是房屋上厚厚的积雪,落叶乔木光着的枝桠让人顿觉寒冬的气息。
  “这是红蜻蜓集团合肥分公司为孩子们准备的棉鞋和袜子,有男孩的有女孩的,孩子们到我这来领。”安徽省鞋业商会工作人员张罗着给孩子们发放鞋袜的场景,让一股股暖意在这所山区小学里流淌。
  在本报的牵线下,安徽省鞋业商会、安徽温州企业家联合会众多企业家冒着严寒来到霍山县,与落儿岭镇、黑石渡镇、与儿街镇等地18名一年级贫困小学生结成对子,向每名学生捐赠了1000元爱心助学金,并承诺将连续6年接力捐助,直到他们完成小学学业。
  “这个冬天,我们山区的贫困孩子们不再寒冷!”捐赠现场,霍山县团县委书记朱静心里满是温暖……
本报牵线成全爱心
  “这是霍山县教育局和霍山县希望工程办公室联合授予工商导报的爱心使者荣誉证书!”霍山县副县长朱健向本报社长李颖颁发证书时,高兴地说:“是贵报促成了本次助学活动,我代表霍山县委、县政府表示衷心的感谢!”
  本报作为一家为民营经济服务的财经类媒体,有着极为广泛的商会资源和民营企业家资源,多年来,本报组织多次大型公益活动,号召广大民营企业家履行社会责任,回报社会。
  天气转冷,山区的孩子特别是贫困家庭的孩子生活好吗?能否组织一批民营企业家和山区的贫困孩子结成对子,帮助孩子们渡过难关?这一动议迅速得到了安徽省鞋业商会、安徽温州企业家联合会爱心企业家的鼎力支持。
  有了商会的支持,本报经过认真考虑,将助学点选在霍山县山区,经与霍山县委、县政府联系,达成了捐资助学意向。
企业加盟汇聚爱心
  爱心汇聚,情暖霍山。
  在两家商会的精心组织下,合肥浙锦贸易有限公司、合肥红丹丹商贸有限公司、华伦鳄鱼鞋业有限公司、合肥恒之商贸有限公司、六安市牛头鞋庄、蜘蛛王集团安徽分公司、合肥康奈营销有限公司、合肥精华装饰市场、合肥万景瑞商贸有限公司、惠特鞋业安徽总代理、永嘉县星头啄木鸟皮鞋厂、浙江弋美其鞋业合肥分公司等企业纷纷爱心加盟。
  在霍山团县委调查摸底的基础上,企业家们分别与落儿岭镇、黑石渡镇、与儿街镇18名一年级贫困小学生结成对子。红蜻蜓集团合肥分公司还为孩子们准备了过冬的棉鞋和袜子。
浓浓热情放大爱心
  “爷爷奶奶年事已高,体弱多病,父亲身患尿毒症,常年需要透析,母亲在家照顾老人孩子,家中十分贫困。”
  “父母离异,和爷爷奶奶一起生活,奶奶身患残疾,爷爷年事已高。”
  “三口之家,父亲是盲人,母亲患病,家庭十分贫困。”
  ……
  听到这样的情况,看到眼前可爱的孩子们,参加爱心助学仪式的企业家们眼睛湿润了。“我没能赶上这次捐赠,能否帮我找一个孩子,我也要结对子!”仪式现场,一位企业家找到霍山团县委书记朱静,塞了一千元钱,“一定要帮我找一个!”急切的言语中有些许哽咽。
  “小朋友,这是我的电话,有事随时给我打电话,有时间我来接你到合肥去玩。”安徽省鞋业商会常务副会长、合肥浙锦贸易有限公司总经理许峰和自己结对的孩子亲切交流。
  利用合影的空隙,霍山县副县长朱健打开红蜻蜓集团合肥分公司送来的棉鞋,亲自为一个小朋友穿上,“孩子,这下就不冷了。”
  “教育是家事,更是国事,此次爱心助学活动彰显了企业家们心系教育、情系山区的的大爱情怀,在全社会倡导了尊师重教、乐于助人的良好风尚。”朱健评价说。
  浓浓热情进一步放大爱心。许峰表示:“下次商会搞活动的时候,将把这些孩子都请去,带动更多的企业家献出爱心,解决贫困孩子的燃眉之急,帮助他们实现梦想。”
  给予温暖,是一种爱心;给予温暖,也是一种责任。爱心助学,情暖人间。

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表