权威资讯 最新报道 尽在安徽和谐与法网  WWW.AHHXYF.COM


金寨桃岭: “四步”法推进“根治欠薪”



时间:2020-12-10 19:13:53  来源:安徽和谐与法网  作者:徐丽丽

内容提要:

为切实保障农民工劳动报酬权益,维护社会主义公平正义,促进社会和谐稳定。金寨县桃岭乡高度重视,“四步”推进“根治欠薪”冬季攻坚专项行动。

 

为切实保障农民工劳动报酬权益,维护社会主义公平正义,促进社会和谐稳定。金寨县桃岭乡高度重视,“四步”推进“根治欠薪”冬季攻坚专项行动。

乡负责人介绍,该乡高度重视保护农民工合法权益,11底便成立了2020年度根治欠薪保障农民工工资支付工作领导小组,各村设置保障农民工工资支付工作专岗,细化责任分工,党政联席会议专题研究周密部署治欠保支工作。另外,通过进村入户、QQ、微信、宣传栏等多种方式,宣传相关法律法规和维权政策,使广大农民工更好的了解法律法规,并在各建筑工地、中心集镇等地悬挂横幅标语,及通过召开工程项目企业负责人会议,发放一封信等手段,在全社会积极营造按期支付光荣,拖欠工资违法的氛围,为治欠保支工作的开展提供良好的舆论环境。该乡还组织包村领导、驻村干部、各村村干部等对辖区进行拉网式排查,做到“不漏项、不漏人”。对拖欠农民工工资问题,切实做到底子清、情况明,及时建立台账,对拖欠人数、金额等进行明确登记。 

为进一步推进落实,该乡还召开了在建工程项目企业负责人约谈会,组织学习相关法律法规。根据工程类别明确包保责任,由乡党政班子成员认领,签定责任状。定期调度,联系包保人员,督促履行职责,协助企业筹集资金,合力攻坚,确保农民工工资支付专项清理工作落到实处。对拒不支付农民工工资的企业负责人,及时移送上级劳动监察机关,进行立案查处。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表