权威资讯 最新报道 尽在安徽和谐与法网  WWW.AHHXYF.COM


衡山镇积极谋划2014年“一事一议”财政奖补工作



时间:2014-03-20 10:32:21  来源:安徽和谐与法网  作者:程善麟

内容提要:

霍山县,衡山镇自“一事一议”工作开展以来,农村道路、基础设施建设、村容村貌发生了巨大的变化,得到了广大村民的积极支持。为切实解决群众对于改善农村环境和促进农村经济发展的强烈愿望,衡山镇积极谋划筹备2014年“一事一议”财政奖补工作。

 

霍山县衡山镇自“一事一议”工作开展以来,农村道路、基础设施建设、村容村貌发生了巨大的变化,得到了广大村民的积极支持。为切实解决群众对于改善农村环境和促进农村经济发展的强烈愿望,衡山镇积极谋划筹备2014年“一事一议”财政奖补工作。

首先是认真总以前“一事一议”工作情况,查找不足。月份,召集各农技、水利、财政等相关部门负债人,认真对前期“一事一议”项目进行总结,围绕项目申报、建设进度、质量监管和资金核算等方面进行了深入的讨论,针对工作中存在的问题,积极做出整改。

其次是创新工作思维,提早谋划2014年“一事一议”项目申报工作。严格把握政策精神,坚持农民自愿、阳光操作原则,结合“美丽衡山·清洁乡村”活动建设,严格做好项目筛选、项目规划和项目申报工作,衡山镇邀请县农村综合改革办公室领导一起实地深入农村调研走访群众,准备利用一事一议财政奖补政策撬动农村产业链发展,结合美好乡村建设把道路建设、农田水利、农业产业等相结合,正真让群众得实惠,切实把一事一议财政奖补项目作为一项重要民生工程抓好、落实好。

                                实地调研项目

衡山镇根据城区农村综合改革情况、农村农业发展现状、农村人口规模,以及以前年度“一事一议”财政奖补项目的实施情况,结合“美好乡村建设”活动开展,科学合理制定了2014年“一事一议”工作方案,规划建立3到5年项目库,规划项目93个资金总额约2749万元。惠及8个村受益29000农村人口,占全镇农业人口90%。

(责编:高先安)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表