权威资讯 最新报道 尽在安徽和谐与法网  WWW.AHHXYF.COM


裕安:王同如到韩摆渡镇视察金杯支渠水利工程



时间:2013-08-03 19:16:04  来源:安徽和谐与法网  作者:余勇

内容提要:

8月1日下午,淠史杭灌区管理总局副局长王同如一行到韩摆渡镇视察金杯支渠水利工程,王局长一行召开了座谈会,听取了有关情况介绍,冒着高温,实地调研了金杯支渠水利设施现状和镇内斗毛渠配套情况。裕安区水利局、淠河管理局戚家桥分局、韩摆渡镇主要负责人陪同调研。

 81下午,淠史杭灌区管理总局副局长王同如一行到韩摆渡镇视察金杯支渠水利工程,王局长一行召开了座谈会,听取了有关情况介绍,冒着高温,实地调研了金杯支渠水利设施现状和镇内斗毛渠配套情况。裕安区水利局、淠河管理局戚家桥分局、韩摆渡镇主要负责人陪同调研。

韩摆渡镇党委书记臧启炳汇报了金杯支渠水利配套情况,反映了涵闸老化、灌溉能力弱、用水高峰期矛盾突出的实际情况,表达了灌区人民对金杯支渠续建配套与节水改造工程项目尽快实施的期待。区水利局局长王存德介绍了金杯支渠了加固工程前期筹备情况,对淠史杭管理总局领导对裕安水利建设的关注和支持表示感谢,要求韩摆渡镇将金杯支渠土方整治工程列入水利兴修重点,呼应总局配套建设项目,针对当前用水矛盾,要求韩摆渡镇做好应急处置,疏通渠道,做好群众工作,抓好生产自救,解决当务之急。

淠史杭管理总局副局长王同如指出:金杯支渠是韩摆渡镇唯一灌溉主渠道,对全镇农业生产、群众生活来说至关重要,全长15公里,路线长,涵闸设施老化,水草茂密,灌溉能力弱,关系到3万亩良田灌溉问题,影响面大。上游有水,下游水尾村用不上水,令人心痛。下游毛斗渠配套较好,金杯支渠具备改造条件。王同如强调:当前正在开展群众路线教育实践活动,要求问需于民、问计于民、问政于民,解决灌区存在的突出问题。针对金杯支渠实际状况,将积极争取项目明年上马,注重科学设计,打造标准化项目,确保主体功能正常发挥。希望地方政府提前谋划,做好有关土方整治、支渠沿线杂草杂树清障工作,营造良好的施工环境。(


来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表