权威资讯 最新报道 尽在安徽和谐与法网  WWW.AHHXYF.COM


六安市裕安:马头镇抓关键 求突破



时间:2013-07-23 18:11:39  来源:安徽和谐与法网  作者:汤苗苗

内容提要:

 马头镇为了全面完成今年工作的总体目标,突出重点,狠抓关键,统筹推进经济社会科学发展。

 马头镇为了全面完成今年工作的总体目标,突出重点,狠抓关键,统筹推进经济社会科学发展。

  富民产业壮实力。围绕“统一规划、统一布局、统一培训、统一防疫”的要求,大力发展规模养殖。生猪存栏4963头,其中能繁母猪1136头,大牲畜存栏93头(匹),羊存栏683只,家禽存栏52680只;在黄店、十字路、李大楼、高皇等村实施农业综合开发项目,使项目区内的田块路成行,渠相通,打造出近万亩优质粮油高产种植示范片;完成500亩出口地膜毛豆种植和300亩钢构大棚蔬菜种植;260亩优质套袋葡萄种植和1.8万亩优质水稻示范种植。测土配方施肥技术推广8900亩。

  项目建设增动力。上半年,招商引资完成3500万元,占任务6500万元的54%,规模以上工业企业实现产值2251.1万元,占任务5000的45%,固定资产投资完成2592万元,占任务4800万元的54%,财政收入完成213万元,占任务410万元的52%。此外,在加快推进小集镇建设中,启动金马商贸城开发建设项目,目前已在施工阶段。

  文化事业添活力。组织开展庆三八、庆七一、计划生育知识竞赛等各类文体活动;农家书屋建设日趋规范,群众文化生活不断丰富;结合美好乡村的建设,建成文化宣传墙和农民体育健身广场,丰富了农民的文化生活。

返回首页

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表