权威资讯 最新报道 尽在安徽和谐与法网  WWW.AHHXYF.COM


叶集打造木竹循环经济产业示范园



时间:2012-06-20 18:49:03  来源:叶集试验区  作者:朱定勇

内容提要:

近日,叶集试验区木竹循环经济产业示范园奠基现场彩旗飘扬,机器轰鸣,首批入住企业开工建设。记者从安徽省发改委获悉,该区木竹循环经济产业示范园项目已被列入省“861”项目投资计划,木竹循环经济产业示范园建成后将优势产业做大做强,极大的推动产业集聚和经济循环。


12051007_2012_05_10_10_03_42.jpg

    产业特色较为鲜明,全区年木材消耗量约200万立方米,年实现交易额和产值近30亿元,占全区工业总产值的50%以上。近年来,叶集试验区致力于将木竹加工培育成工业强区支柱产业,大力引导培育,加速产业集群发展。该区根据国家产业政策,立足产业实际,依照“布局集中、用地集约、产业集聚、经济循环”的思路,在省级叶集改革发展试验区内的经济开发区专门规划建设木竹循环经济产业园,着力做大做强木竹这一传统富民优势产业。

 

叶集木竹加工产业一直是传统优势产业,已经成为叶集的支柱产业

据悉,叶集木竹产业各类加工产品已经达到循环经济示范条件。该园区建立后将结合产业发展趋势,以循环经济为理念,把“集约经营、循环利用、清洁生产”作为建设循环经济示范园的指导思想,积极以利用减量化、再利用和再循环即所谓的“3R”原则,建立在物质不断循环利用基础上的发展模式,把生产经营活动组织成一个“资源—产品—再生资源—再生产品”的物质反复循环流动的过程,追求资源、能源利用效率最大化和废弃物最小(少)化,积极推动木竹产品的升级换代,提高产品科技含量与附加值,做到物尽其用,充分合理利用。

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表