权威资讯 最新报道 尽在安徽和谐与法网  WWW.AHHXYF.COM


品牌人物:张文华



时间:2012-08-21 15:25:26  来源:工商导报  作者:

内容提要:

张文华同志在担任安徽华联商厦主要领导期间,工作成绩突出,个人业绩显著,先后被授予“淮南市劳动模范”、“淮南市双十佳青年” 、“淮南市优秀企业家”、“淮南市十大经济人物”、“双拥先进工作者”、“万村千乡市场工程先进个人”、安徽省“优秀徽商”、“全国商业优秀企业家”等荣誉称号;2008年北京奥运会淮南市火炬手,并被选举为“淮南市青年联合会委员”、“淮南市第十一、十二届政协委员”、 “安徽省第十届人大代表”,“中国经济百名新锐人物”、“首届安徽行业领军人物” “见证安徽改革开放30年30人”等荣誉称号。

 

  张文华,男,汉族,安徽省淮南市人,中共党员,研究生学历,高级经济师,高级职业经理,现任安徽华联商厦有限责任公司董事长、总经理、党委副书记。
  安徽华联商厦有限责任公司是安徽省唯一一家全国华联商厦集团成员、理事单位,隶属淮南市商务局,是淮南市目前规模最大、档次最高、设施齐全的国有控股大型综合性商业企业。现有员工2280人,经营面积近6万平方米,经营国内外知名品牌的食品、烟酒、黄金珠宝、化妆品、男女时装、针纺织品、家用电器等8万余种。公司还设有华联汽贸公司、华联出租汽车公司、华联宾馆、华联酒店、华联置业公司、旅游公司和2个物流配送中心及263个“万村千乡”市场工程华联商厦农家店。分别在上海、广州、浙江三省市设立了工贸公司和办事处,企业连续十三年成为淮南市商贸流通领域的龙头企业、纳税大户、淮南第一店、全省零售商业单体店十强,经济效益位居前十名,2009年度“全国百货店百强企业”,为淮南市商贸经济的发展和社会稳定做出了突出贡献。
  华联商厦自1996年开业以来,张文华同志一直担任公司的董事长、总经理。他始终坚持学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论,认真实践“三个代表”重要思想,以修建和谐企业、和谐社会为目标,以人为本抓管理,勤于学习、善于思考、勇于创新,学习新知识,接受新观念,不断提高自己的理论水平和政治素养,提高驾驭市场的能力,努力做到站的高一点、看的远一点、干的多一点,用科学的理论武装自己的头脑,用科学的发展观指导自己的工作,埋头拉车路更明,与时俱进开新篇。
  在日常的经营管理中,张文华同志始终坚持改革创新,以人为本抓管理,低调包容,从不以领导自居,不搞特殊化,模范执行公司的各项规章制度,身体力行,为群众做出表率。为广大干部、员工做出了榜样,赢得了好评,树立了极高的个人威信。
  张文华同志作为党员领导干部,不断提高思想政治素质,勤政廉洁、端正党风、改善作风,努力作到“八个坚持、八个反对”,牢固树立正确的人生观、价值观、权力观,看重个人的名声,看轻手中的权力,在思想深处牢牢筑起一道反腐倡廉的钢铁长城。
  为了把企业做强做大,张文华同志作为企业董事长、总经理,独具慧眼,高瞻远瞩,勇于改革,敢于创新,以发展的眼光看市场,寻生机,十五年来,企业先后被授予“淮南市商贸十强”单位、淮南市“文明单位标兵”、安徽省“重合同守信用单位”、“安徽省诚信经理示范企业”、安徽省连锁企业十强、安徽省“文明单位”、“中国商业信用企业”、中共中央组织部“先进基层党组织”等诸多荣誉称号;同时,由于企业税收贡献较大,安徽华联商厦是国家税务总局直接监控的纳税大户。
  由于张文华同志在担任安徽华联商厦主要领导期间,工作成绩突出,个人业绩显著,先后被授予“淮南市劳动模范”、“淮南市双十佳青年” 、“淮南市优秀企业家”、“淮南市十大经济人物”、“双拥先进工作者”、“万村千乡市场工程先进个人”、安徽省“优秀徽商”、“全国商业优秀企业家”等荣誉称号;2008年北京奥运会淮南市火炬手,并被选举为“淮南市青年联合会委员”、“淮南市第十一、十二届政协委员”、 “安徽省第十届人大代表”,“中国经济百名新锐人物”、“首届安徽行业领军人物” “见证安徽改革开放30年30人”等荣誉称号。

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表