权威资讯 最新报道 尽在安徽和谐与法网  WWW.AHHXYF.COM


金寨县自然资源局全力做好防范台风“烟花”各项准备工作



时间:2021-07-29 06:31:08  来源:安徽和谐与法  作者:王成华 李林

内容提要:

为扎实做好6号台风“烟花”过境防范工作,避免因地质灾害造成险情灾情发生,金寨县自然资源局全面贯彻落实省市县有关部署要求,坚持“人民至上、生命至上”理念,立即进入战时状态,压紧压实防范责任,全面落实地质灾害防治各项措施。

 为扎实做好6号台风“烟花”过境防范工作,避免因地质灾害造成险情灾情发生,金寨县自然资源局全面贯彻落实省市县有关部署要求,坚持“人民至上、生命至上”理念,立即进入战时状态,压紧压实防范责任,全面落实地质灾害防治各项措施。

wKgSHGD-I9qAKfStABX3G33Nc2M203_副本.jpg
     7月24日至25日,局机关抽调20人分别由6名班子成员带队,深入23个乡镇和县经济开发区,采取“七看二听一督”方式对全县地灾防治工作进行全面排查督查。七看:一看防范6号台风安排部署情况,主要查看乡镇防范6号台风安排部署的相关会议记录。二看地质灾害隐患点防范准备情况,主要查看地灾点现场撤离路线是否通畅,是否有明确的临时安置点,安置点是否适合居住的状况,村委会存放的哨子、铜锣、手摇式警报器等预警器材是否完好,编织袋、铁锹、雨衣雨鞋、手电筒等防汛物资是否齐全。三看地灾点警示标牌树立更新情况,主要查看地灾点警示标牌树立是否牢靠、张贴是否紧密,责任人姓名、联系方式等基础信息是否及时更新,群众撤离线路是否正确等。四看两卡一表发放情况,主要查看地灾点受威胁群众两卡一表是否发放到位,是否张贴在醒目位置,真正达到时时提醒效果。五看地质灾害点巡查监测记录情况,主要查看巡查监测是否及时记录,地灾点监测责任人、地灾点基本情况、人员财产登记、预警预报信息、灾情险情处理、应急情况处理等记录是否详细准确。六看汛期地灾值班值守情况,主要查看各乡镇政府、自然资源和规划管理服务中心是否有值班表、是否安排值班,预警信息接收发布是否及时并作出妥善处置,值班日志填写是否规范齐全。七看新发生地质灾害点处置情况,主要查看是否纳入地灾点日常管理,是否采取转移人员、开挖截排水沟、削坡减载等应急处置措施等。二听:一听乡镇对地灾防治工作的意见建议,进一步提高地灾防治工作的针对性、科学性和有效性。二听地灾点群众强降雨期间是否安排人员撤离,对撤离路线和临时安置点是否知晓。一督:对在建地灾点工程治理项目督促加快建设进度,尽快发挥工程治理防范效果。
目前,已全面完成在册的82个地质灾害隐患点的排查,另排查出新的隐患点1个,已会同有关乡镇人民政府提出切实可行的意见,补齐防治短板,落实了防范措施。
                                    (责编:高先安)
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表