权威资讯 最新报道 尽在安徽和谐与法网  WWW.AHHXYF.COM


六安市商务局窗口线上线下双着力,促进政务服务再提升



时间:2020-07-02 16:09:36  来源:六安市商务局  作者:杨永 高先安

内容提要:

近期六安市商务局窗口在线上线下双着力,持续推进“放管服”改革,实现数据共享,增加便民服务,提升政务服务水平。

     近期市商务局窗口在线上线下双着力,持续推进“放管服”改革,实现数据共享,增加便民服务,提升政务服务水平。

         是精简网上办理环节

深化“放管服”改革,严格按照全市政务服务事项梳理工作任务统一安排部署,准确认领事项,加快编制实施清单,通过和省商务厅、周边地市的纵横向交流协商,最大限度的减少网上办事环节、精简办事材料,目前市商务局的平均承诺时限由5至10个工作日压缩至平均2.87个工作日,平均提交材料压缩至2.41,全程网办数达100% ,“最多跑一次”覆盖率达100%。

       是拓宽信息共享维度

尽可能信息多流动办事群众少跑腿,如针对2020年认领的成品油零售经营资格审批事项,及时的向数管局提出信息共享申请,利用六安市政务云数据支撑平台等拓宽信息共享,同时理顺流程,将初审权下放至各县区,进一步方便企业办事。对于赴非敏感地区投资非敏感行业审批事项,省厅通过网上对申报材料进行审批后通过商务部业务系统统一平台将审批结果推送至市商务,由市级负责打证,第一时间将资格证交到企业手中。

      是理顺线下办理流程

在政务中心设置市商务局窗口,严格窗口人员管理,切实将服务承诺、首问负责、一次性告知、AB岗工作、限时办结等工作制度落到实处,同时通过电话指导办事企业进行网上操作,针对部分数据数据共享延迟现象,实行打印纸质件邮寄或者现场打印等方式递交企业,切实帮助前来办事的企业解决难题。

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表