权威资讯 最新报道 尽在安徽和谐与法网  WWW.AHHXYF.COM


插上翅膀的致富经



时间:2020-03-15 14:04:02  来源:安徽和谐与法  作者:彭昕 高先安

内容提要:

近日,霍邱县河口镇举行了产业扶贫贫困户鸡苗订购发放仪式,现场发放鸡苗近3000只,42户贫困户参加发放仪式,在兴高彩烈中领回了致富的鸡苗。

    近日,霍邱县河口镇举行了产业扶贫贫困户鸡苗订购发放仪式,现场发放鸡苗近3000只,42户贫困户参加发放仪式,在兴高彩烈中领回了致富的鸡苗。

微信图片_20200315135654_副本.jpg

为民纾困,帮扶到贫困户心坎里

在脱贫攻坚收官之年,决胜之战的紧要关头,一场新冠肺炎疫情防控阻击战突发来临。活禽市场交易关闭,贫困户难以买到价好、品质好的合心鸡苗,眼看到户产业扶贫将要受到一定影响,部分贫困户心急如焚。针对这种情况,河口镇党委政府坚持真心实意、真抓实干、真刀真枪地直面新冠肺炎疫情对脱贫攻坚带来新的挑战,急民所急,想民所想,毫不犹豫,紧紧抓住上级搭桥的鸡苗购买渠道,实地洽谈,确认品质,对接企业统一消毒运输,统一防疫配送到村。

精准施策,帮扶在贫困户笑容上

“养一只土鸡能卖五十多元,去掉成本可以赚四五十元,100只鸡能为我们家带来4000多元的收入呢。”贫困户韩国全一边认真地挑选鸡苗一边说。河口镇采取“先付款、后送鸡苗”的办法,疫情期间对贫困户实际购买的鸡苗,登记造册,逐户核实,公示公告,对公示无异议的,按照县里每只鸡苗2元的标准补助给贫困户的同时镇里再补助2元,贫困户只需要付6元钱,就可购回一只42天鸡龄的鸡苗。

“现在党的政策不仅好还实在,刚好为俺家解决了鸡苗买不到的难题,你看这翅膀扑腾扑腾的多有精神,平时自己哪能买到这么便宜还这么好的鸡苗呦!”贫困户赵玉海满脸笑容地说。

固本培元,帮扶在贫困户未来里

“现在有的贫困户还有些顾虑,担心麻黄鸡苗的品质。我们通过逐村开展鸡苗订购发放仪式,畜牧站站长现场专业指导养殖技术,让大家了解鸡苗质量,了解党委政府关爱的真心,让带着翅膀的鸡苗,带着贫困户的期盼飞向致富的未来,把河口的产业做大做强!”河口镇镇长谢辉湘介绍道。通过发放仪式的宣传,截至目前,河口镇贫困户共订购鸡苗20000只,为该镇多种致富经中又辟开了另一条增收路径。

微信图片_20200315135623_副本.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表