权威资讯 最新报道 尽在安徽和谐与法网  WWW.AHHXYF.COM


战疫战贫两不误,实现脱贫增效益



时间:2020-03-14 19:17:52  来源:安徽和谐与法  作者:彭昕 高先安

内容提要:

在“战疫战贫”决战决胜的战场上,霍邱县河口镇广大干群拿出志在必得的坚强决心,充分发挥公益性岗位作用,有效调动贫困户参与防疫和致富的积极性,在全力打赢疫情防控阻击战的同时,重点从三个方面出实招,着力打好脱贫攻坚总攻的先手杖。

微信图片_20200315090321_副本.jpg

   在“战疫战贫”决战决胜的战场上, 霍邱县河口镇广大干群拿出志在必得的坚强决心,充分发挥公益性岗位作用,有效调动贫困户参与防疫和致富的积极性,在全力打赢疫情防控阻击战的同时,重点从三个方面出实招,着力打好脱贫攻坚总攻的先手杖。

全面摸排清底数

河口镇全体镇村干部、扶贫工作队成员悉数出动,认真开展“五个一”活动,即为每一户贫困户送去“香皂一块、毛巾一条、消毒84一瓶、脱贫攻坚宣传一封信和一个防疫宣传单”的同时,详细询问了解贫困户就业务工情况、就业技能与就业意愿,仔细讲解疫情防控知识与公益性岗位政策。同时,借助QQ、微信等线上方式,对全镇贫困人口开展就业摸底调查,确保底数清。

牵线搭桥增就业

依据疫情防控需求,该镇适时适当地开发公共卫生、消毒保洁、防疫宣传等公益岗位,安排原本在家或暂未返回外地务工的贫困劳动者上岗就业,广大贫困户积极协助镇村开展返乡人员信息摸排、防疫知识宣传、农村环境整治等工作,在有效防控疫情的同时,有效地解决了贫困户就地就近就业问题。

战疫同时求增益

该镇近期增加涉及防疫公益岗位121个,镇里每日为参与防疫人员发放口罩和方便面,按照工时落实公益性岗位贫困人员补助,有效充实了全镇战“疫”力量,跑出了“战贫”的“加速度”。

微信图片_20200315090339_副本.jpg

微信图片_20200315090408_副本.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表