权威资讯 最新报道 尽在安徽和谐与法网  WWW.AHHXYF.COM


六安→鄂州!长驱大别山的“逆行驰援”



时间:2020-02-25 10:00:58  来源:国网六安供电  作者:翁怀龙 高先安

内容提要:

作为安徽省首批4家支援湖北抗疫保电工作的单位,国网六安供电公司选派的3名支援人员今天出征湖北,根据上级统筹派遣,驰援鄂州市。

  作为地理上与湖北接壤的城市,连日来,六安供电公司的“光明使者”隔着莽莽大别山,遥相守望着湖北抗疫一线。今天,光明使者遥远的守望,已变成光荣而关键的使命,在抗疫保电最吃劲的时刻,他们身披安徽电力(六安大别山)党员服务队的“番号”,长驱大别山,“即从岳西下英山,便下武汉向鄂州”——

 微信图片_20200225095307_副本.jpg

 日前,作为安徽省首批4家支援湖北抗疫保电工作的单位,国网六安供电公司选派的3名支援人员今天出征湖北,根据上级统筹派遣,驰援鄂州市。作为地理上与湖北接壤的城市,连日来,六安供电公司的“光明使者”隔着莽莽大别山,遥相守望着湖北抗疫一线。今天,光明使者遥远的守望,已变成光荣而关键的使命,在抗疫保电最吃劲的时刻,他们身披安徽电力(六安大别山)党员服务队的“番号”,长驱大别山,“即从岳西下英山,便下武汉向鄂州”——

 微信图片_20200225095327_副本.jpg

2月18日下午,六安公司举行了热烈而朴素、简短的仪式,为3名将驰援湖北新冠肺炎防治一线开展应急保电工作的员工壮行。

公司领导和同志们对支援队员深情叮咛。勉励支援队员不忘初心,牢记使命,充分认识本次疫区保电任务的艰巨性和重要性,要发扬革命老区大别山精神,用行动践行“人民电业为人民”,充分展示国家电网人的良好形象。服从指挥,团结协作,熟悉设备状况,迅速进入状态,与湖北兄弟单位并肩作战,共克时艰,阻击疫情,高质量完成保电任务。支援出征的员工壮志满怀,表达了坚决完成使命任务的坚定信念和决心。

微信图片_20200225095318_副本.jpg

公司领导和支援队员一起现场检查了应急保电车辆和工具准备、个人防护装备和后勤物资储备情况。

 3名支援队员来自国网六安供电公司有着优良传统的模范班组,出征前,同事们将饱含情谊、蕴含着“特别能战斗”含义的先锋传承旗交给队员,带到抗疫一线。据了解,六安公司派出的应急支援保电队伍奔赴湖北鄂州,2月19日前达到工作地,计划至少在湖北参与保电15天。

微信图片_20200225095334_副本.jpg

微信图片_20200225095223_副本.jpg
来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表