权威资讯 最新报道 尽在安徽和谐与法网  WWW.AHHXYF.COM


裕安:脱贫攻坚“百企帮百村”三年行动推进会 召开



时间:2017-11-13 16:02:34  来源:安徽和谐与法网  作者:郁国斌 高先安

内容提要:

日前 ,六安市裕安区召开脱贫攻坚“百企帮百村”三年行动推进会。区委副书记、区长王仲儒出席会议并讲话,区委副书记许海东,区委常委、组织部长栾昌荣,区人大常委会副主任童晓春、副区长罗伟伟、区政协副主席工商联主席罗荣等各乡镇街、区直各单位、贫困村扶贫工作队、结对帮扶企业、商会协会、专业合作社、个体工商大户等主要负责人参加会议

 DSCF5916_副本.jpg

   DSCF5958_副本.jpg  
 日前 ,六安市裕安区召开脱贫攻坚“百企帮百村”三年行动推进会。区委副书记、区长王仲儒出席会议并讲话,区委副书记许海东,区委常委、组织部长栾昌荣,区人大常委会副主任童晓春、副区长罗伟伟、区政协副主席工商联主席罗荣等各乡镇街、区直各单位、贫困村扶贫工作队、结对帮扶企业、商会协会、专业合作社、个体工商大户等主要负责人参加会议
  王仲儒在讲话中指出,打赢脱贫攻坚战,是最大的政治任务,也是全社会共同的责任使命。当前,全区脱贫攻坚已经到了冲刺阶段,推进“百企帮百村”行动,对于凝聚各方智慧力量、合力推进脱贫攻坚具有重要意义,各地及相关部门要进一步提高认识,切实增强使命感,引导广大非公经济人士和民营企业参与“百企帮百村”行动,主动在脱贫攻坚中有所担当、有所作为、有所成就。希望广大非公经济人士和民营企业对党感恩、回报社会,发挥自身优势,自我鼓劲加压,争当脱贫攻坚的贡献者、创业创新的引领者、和谐社会建设的领跑者;要向在“百企帮百村”行动中表现突出的非公经济人士和民营企业看齐,准确把握社会定位,正确处理好小家与大家、企业与社会的关系,积极在“百企帮百村”行动中受教育、尽责任,在脱贫攻坚战中显身手、做贡献。
   王仲儒要求,要进一步夯实基础,全力打造升级版。要升级帮扶理念,企业要结合实际,立足贫困村资源优势及产业扶贫政策,因地制宜推进产业精准扶贫,拓宽“百企帮百村”行动覆盖面;要升级帮扶方式,坚持“长短结合、种养互促、三产融合”的原则,推行“流转一户、发展项目一个、培训一人、用工一人、一户一人进园务工”等帮扶方式,千方百计拓宽贫困户增收渠道;要升级利益联结机制,创新帮扶企业与贫困村、贫困户的利益联结机制,帮助贫困人口依靠技能实现脱贫,把贫困村转变成企业的农产品生产基地、社会实践教育基地、爱国兴企助困企业文化培育基地。
   王仲儒强调,要进一步优化服务,务求取得新成效。要强化组织促共赢,坚持问题导向、实践导向、基层导向,同时充分调动贫困群众的积极性,构建和谐的村企、企民关系,群策群力,共同努力打赢脱贫攻坚战;要强化联动促服务,坚持“政府主导、农民主体、部门联动、企业帮扶、市场引导、互惠共赢”的原则,充分发挥“百企帮百村”社会扶贫力量的作用;要强化典型促带动,及时总结行动中涌现出来的好经验、好做法,充分运用宣传舆论媒体,传播正能量,营造精准扶贫良好氛围,并加强企业家队伍培养。
  罗荣就一年来全区“百企帮百村”工作进行了总结,自2016年7月1日动员大会以来,采取“多企帮一村”、“一企帮一村”、“一企帮多村”形式,针对75个贫困村,实施产业扶贫、就业扶贫、公益扶贫等方法,动员民营企业、专业合作社、家庭农场、工商大户、商会协会等非公经济组织参与,经过精心安排部署,精准对接帮扶、选树推广典型,调研督查服务,取得了一定成效。截止目前,据不完全统计,已有401家民营企业(大户)和非公经济组织以不同形式参与,累计投入资金32808万元,建设项目362个,帮扶贫困户5185户,帮扶贫困人口18582人(含非贫困村中的贫困户、贫困人口)并就下一步工作作了详细部署。伊甸园油茶合作社、皖翔电力、振兴集团依次从发展产业带动、提升就业技能、捐建基础设施等方面交流经验、方法和成效。南京钢铁集团与西河口乡锅棚店村、中擎建设与石板冲乡砚瓦池村、皖翔电力与江家店镇桂花村现场签订了认捐认建项目协议。
 推进会由许海东副书记主持,就贯彻好落实会议精神进行了要求。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表