权威资讯 最新报道 尽在安徽和谐与法网  WWW.AHHXYF.COM


院长办案解民忧 当事人满怀感激赠锦旗



时间:2017-11-09 16:27:54  来源:安徽和谐与法网  作者:高先安

内容提要:

日前,六安中级人民法院在一如既往的繁忙工作节奏中。 一位再审案件当事人满怀感激之情送来锦旗,赞誉六安中院胡志刚院长“捍卫法律尊严,维护百姓利益”。该案由胡志刚院长主审并调解,双方数年的积怨纠纷得到圆满解决。

 DSCF5895_副本.jpg

 

日前,六安中院的工作节奏在一如既往的繁忙中幵启。 一位再审案件当事人满怀感激之情送来锦旗,赞誉六安中院胡志刚院长“捍卫法律尊严,维护百姓利益”。该案由胡志刚院长主审并调解,双方数年的积怨纠纷得到圆满解决。

该案系民间借贷纠纷,经安徽省人民检察院抗诉再审。抗诉意见以及双方的主要争议涉及到出借人夫妻的共同债权、还款数额、代为偿还等方面,各项问题错综缠绕,双方矛盾尖锐。在审理中,胡志刚院长深入细致的査明案情、精准全面的把脉症结,找准重点和突破口, 扎实、稳固的推进案件审理的每一步。为了查清事实、固定证据,放弃周末休息日,及时进行询问谈话,使得长期困扰案件的疑点逐步明晰,案件审理局面得到实质性突破。并适时向当事人作出释明,最终促成双方握手言和。该案的顺利完结,既体现了对疑难案情的高超驾驭能力,也体现了对当事人权益的高度负责态度。

   六安中院在司法体制改革中,以审判为中心,科学组建审判闭队,胡志刚院长主动加入监督团队,审理难度大、疑难复杂的再审案件, 带头落实院、庭长回归一线办案,促进全院法官努力提高司法能力, 提升办案积极性,推进司法体制改革工作在六安中院落地生根、取得实效。

                                       (责编:高先安)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表