权威资讯 最新报道 尽在安徽和谐与法网  WWW.AHHXYF.COM


徽商银行--用心打造安徽人自己的银行卡



时间:2012-09-03 21:11:40  来源:安徽商报  作者:

内容提要:

黄山卡已经与我们的生活发生了千丝万缕的联系,成为安徽人生活中不可分割的一部分。

一说到“黄山卡”,安徽人都倍感亲切,很多市民的钱包中都有那么一张甚至是多张黄山卡。每个月的代发工资、代缴水电煤气、收费项目少费率低的优惠……在不知不觉中,黄山卡已经与我们的生活发生了千丝万缕的联系,成为安徽人生活中不可分割的一部分。

    “零售业务是未来银行发展的关键领域,也是我们推进经营转型的重中之重。”徽商银行零售银行部总经理洪少平在采访中表示,“银行卡是我们服务市民的最基本、也是最重要的产品,我们始终不遗余力地创新、丰富,不断完善。”

打造更优产品:种类丰富功能完善

      第一张黄山卡诞生于2000年,由徽商银行的前身——合肥、芜湖、蚌埠、安庆等多家城市商业银行联合推出,成为当时安徽首张自主品牌的银行卡。在徽商银行重组成立之后,黄山卡更是焕发了新生,不仅诞生了普卡、金卡、白金卡、钻石卡等多卡种,以完善的功能、优质的服务、优惠的价格为广大市民津津乐道。

    经过徽商银行全体员工持续不断的努力,该行的银行卡产品逐渐丰富,功能不断完善。陆续推出江淮创业卡、公务卡以及大量紧贴市民生活的联名卡,认同卡,如芜湖亚夏联名卡、马鞍山鸿泰联名卡、马鞍山易卡通联名卡、滁州徽行天翼联名卡,合肥住房公积金卡、蚌埠住房公积金卡等,更好地满足了广大市民的用卡需求。尤其值得一提的是,徽商银行在今年上半年正式推出了安徽省首张自主品牌的信用卡——黄山信用卡,以高起点、高标准、高质量,特色化、差异化、多元化的信用卡产品与服务赢得安徽市民的认可。同时,徽商银行成为全国首批获得金融IC卡发卡资格的城市商业银行,并成功推出城市一卡通、社保IC卡等不同应用。

提供更优服务:积极改善用卡环境

     近年来,为了更好地服务广大客户,徽商银行通过完善渠道建设、提升服务能力、加大营销返利力度不断优化黄山卡的用卡环境,不仅改善了用卡环境,提升了品牌影响力,也极大地提高了客户的满意度。

     持续加强渠道建设。徽商银行不断强化营业网点和自助银行建设,提升、优化对县域地区的服务能力,截至目前,徽商银行共拥有营业网点180家,自助银行服务区265个,自助设备969台,全面建立起营业网点、自助银行、网上银行、电话银行等组成的多元化服务渠道,最大程度地满足全省人民多样化的用卡需求。

     大力推进网点转型。自去年以来,徽商银行持续推进经营网点转型工作,全行共有147家支行完成网点转型导入,通过物理布局调整和硬件补齐配备,为网点转型奠定良好基础;通过调整人员配置、服务礼仪培训、团队建设等方面提升服务水平,从“硬件”和“软件”两方面实现了对营业网点的全面改革和提升。

     形式多样的营销活动。为更好地回馈客户,徽商银行长期开展形式多样的刷卡活动,进一步加大刷卡消费活动的开展力度,内容涵盖了商场、超市、家具建材、餐饮美食等多个领域,通过配置丰富的奖品和争取刷卡优惠来回馈广大持卡人。2011年全行共开展各项活动93场次,2012年,该行目前正在火热开展的“激情夏日徽行有礼”刷卡抽奖活动,从5月28日延续到8月26日,本次活动“周周有抽奖,月度中大奖”,将共产生2240名中奖客户,分别给予从100元到4000元不等的奖品。在开展刷卡消费活动的同时,徽商银行积极拓宽银行卡刷卡渠道,目前已开通5000多家特约商户和刷卡消费的特惠商户,均有不同的优惠,客户在日常刷卡中得到了实实在在的方便与实惠。

实现更多优惠:收费项目少费率低

     作为一家地方主流商业银行,徽商银行更是多年坚持“让利于客户”,用实际行动践行着“做安徽人自己的银行”的诺言。目前与同业相比,徽商银行收费项目,尤其是银行卡的收费情况总体呈现“种类少、费率低”的特点。

    “种类少”集中体现在目前徽商银行的银行卡收费种类仅为9项,远低于同业多达15项的收费标准。其他银行常见的很多收费项目不见踪影,一些基本的收费项目也往往免于收取。比如,黄山借记卡免收年费,密码挂失、重置等业务免收手续费,网上银行不但免除u盾工本费,所有服务也全部免费。

   “费率低”主要表现在徽商银行的收费价格标准与同业相比,在费率、起步额、封顶额等方面均有较大优势,收费优惠幅度普遍达到甚至超过50%。如银行卡异地取款,该行按0.5%的费率收取,基本保持在同业最低水平,此外金卡、白金卡客户还有更多优惠。尤其是现在办理了该行网银的客户所有类型的网银转账都是全免费的,优惠力度空前。

     在此基础上,徽商银行还进一步扩大黄山借记卡优惠范围,尽可能地贯彻“让利于客户”的宗旨。如徽商银行银信通业务,所有黄山卡持卡人开通后免费使用三个月;徽商银行工资卡、个人贷款还款账户、公积金卡、购买理财、基金、国债等签约账户,都有暂免小额账户管理费的优惠。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表