权威资讯 最新报道 尽在安徽和谐与法网  WWW.AHHXYF.COM


安徽金寨农村商业银行开业



时间:2013-01-27 19:59:43  来源:省联办  作者::朱立森,彭红梅

内容提要:

8月22日,安徽金寨农村商业银行股份有限公司开业庆典仪式在当地隆重举行,张良庆理事长出席庆典仪式,并与省政府金融办主任周建春,人行合肥中心支行行长刘伟建,安徽银监局副局长胡沅以及六安市、金寨县政府负责同志等共同为该行开启了开业水晶球。


2012082717544543847309286.jpg

8月22日,安徽金寨农村商业银行股份有限公司开业庆典仪式在当地隆重举行,张良庆理事长出席庆典仪式,并与省政府金融办主任周建春,人行合肥中心支行行长刘伟建,安徽银监局副局长胡沅以及六安市、金寨县政府负责同志等共同为该行开启了开业水晶球。

 

   张良庆代表省联社党委对金寨农商行的顺利挂牌表示热烈祝贺,对各级党委政府和社会各界对金寨农商行的关心支持表示感谢。他要求,金寨农商行要认真贯彻落实吴邦国委员长视察金寨时的重要指示精神,继续发扬优良传统,坚持服务“三农”、服务中小企业、服务城乡居民、服务地方经济的市场定位,精心打造“百姓身边的银行,中小企业的主办银行”,为客户提供更优质、更便捷的金融服务,为地方经济又好又快发展贡献更大的力量,以一流的业绩回报社会各界的关爱。

 

    省发改委、省财政厅有关部门负责同志也参加了仪式。安徽金寨农村商业银行股份有限公司是在原金寨县联社基础上组建而成的,注册资本2亿元,下设29家支行、6家分理处,服务网点遍布金寨城乡。截至今年7月末,该行各项存款余额33.77亿元,各项贷款余额22.27亿元,充分发挥了金融服务“三农”和县域经济发展的主力军作用。

 

   在金寨期间,张良庆还深入大别山深处的古碑镇司马村,就农村金融服务工作进行了调研。他强调,要以金寨农商行要以挂牌为契机,结合“金融服务进村入社区”等“三大工程”的实施,进一步深化改革成果,夯实金融服务基础,延伸金融服务触角,提升金融服务水平,充分发挥农村金融主力军作用。

 

   他要求,要进一步加大产品营销,结合“三大工程”的实施,进村入户,广泛宣传,深入了解农户需求、主动宣传营销金融产品,以“96669贷款直通车”、“金农便民宝”为依托,积极做好“金融服务站”、“助农取款点”建设,从战略、产品和服务渠道等方面入手,细耕农村市场,把“三大工程”落到实处,做到“政府满意、群众受益、银行发展”,实现多方共赢;要进一步加快产品创新,针对不同地区的特色产业,如:板栗、竹木、茶叶等,有针对性地开发特色金融产品,满足客户的多元化金融服务需求;要通过内外培训等方式培养一支高素质的客户经理队伍,在资金支持、技术扶持、市场分析等方面给予客户一揽子金融服务,真正做到“给农民贷款,教农民技术,促农民致富”;要进一步增强市场竞争意识,以基层网点为“主战场”,研判农村市场当前及未来发展形势,准确定位,抢占市场,把握先机。

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表