权威资讯 最新报道 尽在安徽和谐与法网  WWW.AHHXYF.COM


霍山:重奖推进旅游产业发展



时间:2013-03-07 14:56:20  来源:安徽和谐与法  作者:张金柱

内容提要:

为表彰先进,推动旅游产业发展,日前,霍山县拿出100.67万元重奖2012年度发展旅游业先进单位。

        2012年,该县实现接待游客量336万人次,创旅游总收入20.2亿元,同比分别增长72%和79%,超额完成了全年目标任务。同时还荣获了“中国最具投资潜力的旅游目的地”金奖,并被推荐为“2012中国县域旅游之星”候选单位。
  据了解,该县这次主要对成功争创4A级旅游景区获创优升级贡献奖的相关创建单位,荣获安徽省最佳旅游乡镇、优秀旅游乡镇、星级农家乐的乡镇及旅游接待饭店,招徕外地游客较多、在旅游接待方面贡献突出的单位,旅游业招商引资先进单位进行表彰奖励,营造浓厚的重旅游产业发展的氛围。
  近年来,霍山县旅游工作围绕“景区创A、宾馆创星、服务创优、管理创新”的旅游发展思路,始终坚持“党政主导、市场运作、社会参与、示范带动”的工作方针,重点以“提升产业竞争力、提升综合收入和人气”为目标,大力实施“旅游提升工程”,以项目建设为重点,以招商引资作为发展旅游项目的突破口,以宣传促销为抓手,以规范行业管理为主线,加强领导,加大投入,创新思路,全面推进,全县旅游产业保持了又好又快的发展势头,旅游接待能力和服务质量不断提高。去年争创国家AAAA级旅游景区1个、四星级旅游饭店、三星级旅游饭店各1家,最佳、优秀旅游乡镇8个,星级农家乐6家,安徽省旅游商品生产示范企业2家。
来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表