权威资讯 最新报道 尽在安徽和谐与法网  WWW.AHHXYF.COM


霍山:工业企业节后生产忙



时间:2013-02-21 18:29:49  来源:安徽和谐与法  作者:张金柱 高先安

内容提要:

2月17日是农历蛇年正月初八,也是工业企业和商家集中开业的第一天。上午8时,霍山县经济开发区和衡山工业园内的各家工业企业纷纷响起了机器的轰鸣声。工人们戴着安全帽、穿着工作服,紧张而有序地开始了新年的第一天生产。

   2月17日是农历蛇年正月初八,也是工业企业和商家集中开业的第一天。上午8时,霍山县经济开发区和衡山工业园内的各家工业企业纷纷响起了机器的轰鸣声。工人们戴着安全帽、穿着工作服,紧张而有序地开始了新年的第一天生产。“我们要在开工的第一天就抓紧生产,力争实现第一季度开门红。”该县十强工业企业之一安徽世林照明股份有限公司董事长、总经理桑永树在车间产看生产情况时介绍说。

     该公司通过抓结构调整,由过去生产普通白炽灯,新上了技改项目,转型升级生产节能灯和LED,产品不仅远销传统的非洲市场,还漂洋过海打开了欧美等发达地区的市场。目前,该县各工业企业均已开足马力、铆足干劲抓紧生产,力争在第一季度实现全年生产开门红。

      另据了解,刚刚过去的2012年,霍山县委、县政府面对复杂的经济发展环境,及时出台了“保持经济平稳较快增长和加快服务业发展的实施意见”,加强了对宏观经济调控和企业帮扶,着力优化经济发展环境,依然保持了县域经济的较快增长。全县像世林照明这样的各工业企业积极克服国际经济与贸易环境形势严峻的不利影响,努力挖掘潜能,在巩固国内已有市场的同时,大力开拓海外市场。去年,该县实现生产总值118.8亿元,增长13.5%,增速比全省、全市高1.4和2.5个百分点,增速位居六安市各县区第一。

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表