权威资讯 最新报道 尽在安徽和谐与法网  WWW.AHHXYF.COM


霍邱检察院掀起学习《准则》和《条例》新热潮



时间:2015-11-09 15:34:31  来源:安徽和谐与法网  作者:梅恩平

内容提要:

霍邱县人民检察院召开党组中心组学习会,学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,院党组书记、检察长李宝元全文领学了《准则》和《条例》,并进行重点解读。

 

         10月30上午霍邱县人民检察院召开党组中心组学习会,学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,院党组书记、检察长李宝元全文领学了《准则》和《条例》,并进行重点解读。强调新修订的《准则》和《条例》,把十八大以来从严治党的实践成果转化为道德和纪律要求,体现了依规治党和以德治党相结合,指出《准则》是正面要求、是高线,《条例》是负面清单、是底线,是加强党内法规制度建设的重要成果。明确要求各党支部和全体检察人员要把学习贯彻《准则》和《条例》作为今后一个时期一项重要的政治任务,与具体检察工作实际结合起来,与开展“三严三实”专题教育结合起来,学深悟透、融会贯通,切实落实《准则》和《条例》的各项要求。要坚定信念,严明纪律,以道德为“高线”,以纪律为“底线”,切实增强从严治党的坚定性和自觉性,真正做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧。同时,为把学习活动引向深入,将通过开展集中学习、座谈讨专家讲解、案例剖析、警示教育、心得交流有效形式教育全体检察人员牢记廉洁自律要求,切实增强贯彻执行两部党内法规的思想自觉和行动自觉。

(责编:高先少安)

                                                        

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表