权威资讯 最新报道 尽在安徽和谐与法网  WWW.AHHXYF.COM


发挥独特优势 服务崛起大局



时间:2013-01-27 20:00:54  来源:工商导报  作者:张茜

内容提要:

:“未来五年,更是安徽全面转型、加速崛起、兴皖富民的战略机遇期。

20120705153334742.jpg “过去五年,是党中央、国务院在发展非公经济和工商联事业理论政策上取得重大突破的五年,是我省非公经济蓬勃发展、大显身手的五年,也是工商联事业阔步向前、大有作为的五年。”近日,再次当选安徽省工商联主席的李卫华在接受本报记者采访时说:“未来五年,更是安徽全面转型、加速崛起、兴皖富民的战略机遇期。我深感使命光荣、责任重大。我将与全体执委一道,在省委、省政府的坚强领导下,倍加珍惜组织的高度信任,倍加珍惜广大会员的殷切厚望,尽职尽责,开拓进取,奋发有为,更好地团结带领全省广大会员圆满完成十次会员代表大会确定的目标任务,努力打造特色鲜明、活力迸发、全国争先、中部领先的一流商会,共同开创工商联事业的美好未来。”
  回顾过去五年的工作,李卫华说,中发16号文件出台以来,全省各级工商联抢抓机遇,主动作为,着力贯彻落实文件精神,协助出台我省实施意见,协助召开高规格工作会议,推动“两文一会”精神在全省范围贯彻落实;紧紧围绕党委、政府重大发展战略,精心组织实施了与全国知名民企合作发展、“商会合作共建皖江”、“百家民企进皖北”、上规模民营企业经营情况调查和百名排序等一系列品牌活动;针对宏观经济形势的复杂变化,在深入调研的基础上,积极通过政协大会发言、团体提案、工商联直通车等参政议政平台建言献策;坚持服务立会宗旨,全面搭建金融服务、法律维权、对外联络、教育培训、人才服务、网络信息等服务平台,通过服务力促民企转型升级;积极探索思想政治工作的新载体新方法,扎实开展各项主题教育活动,宣传表彰非公领域先进典型,积极探索非公领域党建工作,努力构建和谐劳动关系,大力加强非公企业文化建设,精心实施“同心工程”和光彩事业。省工商联还坚持以“工商联与民营经济共成长”活动为总抓手,通过持续开展机关建设年、基层组织建设年、为企业服务年、效能建设等活动,切实加强工商联队伍能力建设。
  谈到今后的工作,李卫华指出,下半年召开的中国共产党第十八次全国代表大会,将对我国未来发展提出新的重大方针,做出新的战略部署,这必将为非公经济的发展带来前所未有的机遇,也将对工商联工作提出新的更高要求。
  李卫华认为,下一步,要坚持重心下移,进一步推动“两文一会”精神在全省的贯彻落实。全省各级工商联组织要把学习贯彻党的十八大和“两文一会”精神,作为当前和今后一个时期首要的政治任务,贯穿落实到工商联服务科学发展和加强自身建设的各项工作之中。要探索建立开放式、多层次、社会化的调研机制,充分发挥各级工商联执委、常委、兼职副主席和副会长参与调研的积极作用,通过加强对非公经济发展规律、非公经济人士成长规律、非公企业党建规律、中国特色商会建设规律、非公经济发展的重点、热点、难点问题的研究及政协平台或《工商联直通车》等形式,积极建言献策,为党委政府提供决策参考。
  李卫华说,坚持服务于全省经济建设大局,引导、鼓励行业商(协)会、非公企业在推进重大发展战略实施、加快发展方式转变中建功立业,依托省开放型经济领导小组平台,推动非公企业参与全省开放型经济发展,推进“走出去”战略的实施,加快企业转型升级步伐,不断提升产业层次,促进非公经济大发展大提高也是下一步要重点抓好的工作。
  “做好非公有制经济人士思想政治工作,是工商联的首要政治任务。”李卫华认为,要积极探索非公经济代表人士成长规律和开展思想政治工作的有效途径,坚持引导教育和自我教育相结合,大力弘扬“光彩精神”、“感恩文化”和“同心思想”,推动光彩事业、“感恩行动”和“同心工程”向广度和深度拓展。探索建立新时期非公经济组织党建工作新机制,引导非公企业积极推行以社会主义核心价值体系为主导的企业文化建设。建立健全非公经济代表人士的学习培训机制、评选表彰机制、培养使用机制和综合评价机制,深入实施素质提升工程,加强非公经济人士梯队建设,努力建设一支数量充足、素质优良、结构合理的非公有制经济代表人士队伍。
  李卫华说,工商联工作任重而道远。要以此次换届为契机,以“工商联与民营经济共成长”活动为总抓手,全面加强工商联自身建设。充分发挥党和政府联系非公经济人士的桥梁纽带作用,真正把工商联建设成为深受广大非公企业、非公经济人士欢迎和信赖的“会员之家”。在省委、省政府的坚强领导下,不断推进非公经济的新发展,不断开创工商联事业的新局

 面.

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表