权威资讯 最新报道 尽在安徽和谐与法网  WWW.AHHXYF.COM


霍山县工商局四举措力促小微企业发展



时间:2013-10-27 21:04:38  来源:六安新闻网  作者:

内容提要:

 今年以来,霍山县工商局以促进小微企业发展为目标,立足职能、提高效能、挖掘潜能,采取有力措施,助力小微企业持续健康发展。

 今年以来,霍山县工商局以促进小微企业发展为目标,立足职能、提高效能、挖掘潜能,采取有力措施,助力小微企业持续健康发展。

  一是宽松准入环境。在市场准入方面,选择性放宽准入限制。对法律、法规和国家、地方性文件明确要求支持发展的新兴行业,鼓励小微企业在经营业态、经营模式、经营标的上进行创新诉求。在行政审批方面,优化审批办理流程。对申请项目中前置审批文件办理流程复杂、周期较长的,设立小微企业“绿色通道”,在法定审批时限的基础上进一步压缩审批时限,最大限度地方便小微企业。

  二是深入行政指导。针对基层工商所、个民协分会覆盖面广、与小微企业联系密切的特点,该局将工作重心下移,由各工商所、个民协分会深入推进行政指导工作。通过建议、引导、提示、规劝、警示等方式,促进小微企业规范经营和转型升级,拓展上升空间,提升市场竞争力。

  三是开拓融资渠道。一方面,积极发挥工商职能,通过股权出资、股权出质、动产抵押、商标质押等方式,为小微企业提供融资新出路;另一方面,通过扶持如担保公司、小额贷款公司等小型金融机构,形成多元化融资渠道,切实解决小微企业资金短缺、融资难的问题。

  四是组织创业培训。小微企业创业培训是国家扶持小微企业发展的一项民生工程,是发展地方经济、扩大劳动就业、增加居民收入的一项重要举措。为此,县个民协组织开展小微企业创业培训,通过普及工商登记、商标质押、广告宣传等创业知识,不断提升小微企业的创业意识和创业能力。

(责编:高先安)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表