权威资讯 最新报道 尽在安徽和谐与法网  WWW.AHHXYF.COM


六安市裕安区法院召开2016年度工作会议



时间:2016-04-06 17:22:32  来源:安徽和谐与法网  作者: 杨淼 张媛媛

内容提要:

裕安区人民法院召开2016年度工作会议,传达贯彻上级党委政法工作会议精神和上级法院工作会议暨党风廉政建设工作会议精神,总结2015年工作,并就2016年法院工作及党风廉政建设工作作了具体安排部署。裕安区法院党组书记、院长吴昊坦出席会议并讲话,院领导班子、全体干警参加了大会。

DSC_2113 副本_副本.jpg

4月5日上午,裕安区人民法院召开2016年度工作会议,传达贯彻上级党委政法工作会议精神和上级法院工作会议暨党风廉政建设工作会议精神,总结2015年工作,并就2016年法院工作及党风廉政建设工作作了具体安排部署。裕安区法院党组书记、院长吴昊坦出席会议并讲话,院领导班子、全体干警参加了大会。

会议全面评价和肯定了裕安法院2015年各项工作,从四个方面深入分析了法院工作面临的新形势新任务。会议指出,2016年裕安法院工作总体要求是践行“五个发展”理念,始终坚持公正司法、司法为民主线,落实司法改革各项举措,以“规范提升年”活动为抓手,全面加强执法办案、队伍建设等各项工作,努力推动我院各项工作不断进步。

会议指出,要从五个方面做好2016年度法院各项工作:一要进一步发挥审判职能,服务保障经济社会发展大局;二要进一步完善审判管理,着力提升审判质效;三要进一步强化为民意识,打造立体式诉讼服务网络;四要进一步夯实人民法庭建设,发挥服务群众前沿阵地作用;五要进一步从严管理,着力打造过硬队伍。

会议强调,全体干警要把统一思想认识,严格落实上级法院和党委、纪委关于推进党风廉政建设工作的要求,将党风廉政建设工作与审判执行中心工作齐抓共管,确实担负起班子及党组书记的主体责任和纪检监察的监督责任。全体干警个人要始终保持高度警觉意识,绷紧不越红线、不碰高压线这根弦,要全面落实“五个严禁”、“十个不准”,加强自我约束,严守法律底线。要相互监督,相互提醒,严格履行各项制度规定,切实推动形成党员干警守纪律、讲规矩的政治自觉和行动自觉。纪检监察部门要全面落实监督责任,抓早、抓实、抓好,加强督查,防患于未然,做到不越位、不缺位、不错位,切实履行“监督、执纪、问责”之“职”。

会议书面传达了省、市法院工作会议精神,表彰了先进集体和个人。吴昊坦院长与其他班子成员,院领导班子与分管部门层层签订了党风廉政建设责任状。 

(责编:高先安)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表