权威资讯 最新报道 尽在安徽和谐与法网  WWW.AHHXYF.COM


胡志刚院长到裕安区法院独山法庭调研基层法庭工作



时间:2015-05-03 23:38:44  来源:安徽和谐与法  作者:潘宗宝

内容提要:

4月29日上午,六安市中院党组书记、院长胡志刚一行在裕安区法院党组书记、院长吴昊坦的陪同下,轻车简从,深入独山法庭调研基层法庭工作。

 

DSC_1036 副本_副本.jpg
 
 
     4月29日上午,六安市中院党组书记、院长胡志刚一行在裕安区法院党组书记、院长吴昊坦的陪同下,轻车简从,深入独山法庭调研基层法庭工作。
 
     在独山法庭调研过程中,胡志刚院长认真查看了综合办公楼、法庭、会议室、法官办公室、休息室、厨房等设施,仔细询问了法庭工作和人员配置情况,与法庭干警就就审判工作、法庭建设、日常生活等问题亲切交谈,对基层法庭职能发挥、工作管理、科技法庭建设和队伍建设等方面进行了调研并作出重要指示。
 
      胡志刚院长指出:一要强调基层法庭功能回归。在充分发挥职能作用的同时,还应当适当延伸审判职能,将庭审开到田间地头,将法制宣传贯穿于庭审全过程,做到基层法庭在方便当事人诉讼的同时,进行有效的法制宣传;二要重视与地方的联系和配合。基层法庭工作要重视服务地方发展和稳定,加强与地方党委、政府的联系和配合,适时邀请辖区内的人大代表、政协委员旁听庭审,对法庭工作进行监督和指导;三要重视科技法庭建设。做好基层法庭科技法庭与市中院、省高院的对接,规范庭审;四要加强基层法庭队伍建设。切实保障基层法庭干警待遇,同时基层法庭干警应当培养良好的兴趣、爱好,以适应基层法庭较为艰苦的工作环境。
 
       胡志刚院长同时强调,一名好法官应当具备“学历、经历和阅历”,基层法庭干警应当珍惜在基层工作的机会,增强自身的经历和阅历,以适应日益复杂的工作环境。在与基层法庭干警交流中,他将自己在基层法庭担任庭长期间的经历、收获和经验,无私地传授给了大家。最后,胡志刚院长殷切的希望基层干警们能够团结一致,努力工作,以实际行动做好基层法庭工作。
(责编:高先安)
 
--
来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表