权威资讯 最新报道 尽在安徽和谐与法网  WWW.AHHXYF.COM


裕安区法院开放日 铁路警察走进法庭旁听庭审



时间:2015-04-04 07:58:56  来源:安徽和谐与法  作者:杨淼

内容提要:

3月31日下午,合肥铁路公安处六安火车站派出所十余名公安干警来到裕安区法院旁听一起盗窃案件庭审,参加了旁听的警察罗震深有感触地说。

 裕安区法院开放日 铁路警察走进法庭旁听庭审

 

 

“通过旁听庭审,让我深刻地认识到,在以后的案件办理中,一定要做到细致、严谨、规范,这样才能彰显执法的公信力。”3月31日下午,合肥铁路公安处六安火车站派出所十余名公安干警来到裕安区法院旁听一起盗窃案件庭审,参加了旁听的警察罗震深有感触地说。

      在参加庭审中,旁听的铁路警察们坐在旁听席上,神情专注地认真旁听了法庭调查、被告人供述和辩解等环节;法官着装规范、举止端庄、语言文明、态度严肃、驾驭庭审节奏感强;司法警察举止威严、庄重、规范,法庭纪律严明、秩序井然,给他们留下了深刻的印象,对裕安区法院庭审风纪给予了高度评价。

       通过近距离参加案件的庭审过程,使公安干警们充分认识到公安机关在侦查过程中客观、全面、细致、及时收集证人证言、被告人供述等证据的重要性和必要性,同时,结合庭审查找自己在执法过程中的不足之处,进一步促进公安干警的程序意思、证据意识、办案能力,提升执法水平。

     近年来,裕安区法院紧紧围绕“司法为民、公正司法”工作主线,积极开展“双千、三百”等主题活动,让更多的群众走进法院,了解法院的工作,进一步加强和改进司法工作作风,促进司法公开。

(责编:高先安)

--
来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表