权威资讯 最新报道 尽在安徽和谐与法网  WWW.AHHXYF.COM


裕安法院开年召开廉洁司法教育动员大会



时间:2015-02-27 00:53:23  来源:安微和谐与法  作者:杨淼

内容提要:

为深入贯彻党的十八届四中全会、十八届中央纪委五次全会精神,进一步增强干警廉洁自律意识,促进公正廉洁司法,严格落实《裕安区人民法院关于开展2015年度司法廉洁集中教育活动的实施方案》的要求,春节假期刚刚结束,裕安法院就迅速淡化节日气氛,于2月26日上午隆重召开廉洁司法学习动员大会,号召全院干警认真领会活动精神,自觉落实廉政要求,不断增强拒腐防变能力,确保司法的公正性、廉洁性。裕安法院党组书记、院长吴昊坦作动员讲话,李学军副院长主持会议,院领导班子、全体干警参加了大会。

 

为深入贯彻党的十八届四中全会、十八届中央纪委五次全会精神,进一步增强干警廉洁自律意识,促进公正廉洁司法,严格落实《裕安区人民法院关于开展2015年度司法廉洁集中教育活动的实施方案》的要求,春节假期刚刚结束,裕安法院就迅速淡化节日气氛,于226日上午隆重召开廉洁司法学习动员大会,号召全院干警认真领会活动精神,自觉落实廉政要求,不断增强拒腐防变能力,确保司法的公正性、廉洁性。裕安法院党组书记、院长吴昊坦作动员讲话,李学军副院长主持会议,院领导班子、全体干警参加了大会。

吴昊坦指出:开展司法廉洁教育活动,是深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神的重要举措,是建设清正廉洁法院队伍的迫切需要,是确保司法公正的重要思想保障,也是推进我院反腐倡廉建设的一项重大举措。对于巩固和拓展党的群众路线教育实践活动,深入整治“关系案、人情案、金钱案”问题,防止“四风”问题反弹,深入预防和纠正执法办案中的司法不廉行为,具有十分重要意义。全院干警不仅要在思想上高度重视,更要在行动上迅速落实。要认真学习领会此次活动的精神,切实把教育活动摆到重要位置,抓紧抓好,努力提高廉洁司法意识,促进全院工作取得新成效。

吴昊坦要求:活动领导小组成员要在此次教育活动中起好模范带头作用,结合法院工作实际,统筹兼顾,抓好结合,充分发挥干警积极性、创造性,确保不走过场,不流于形式,切实负起对集中教育活动的领导责任。活动中要善于总结经验,形成廉洁司法拒腐防变的体系性制度,能够长效性的规范司法行为,不搞运动式教育,从根本上保障公正司法。要以此次活动为契机,切实改进工作作风,常怀律己之心,常思贪欲之害,务必时刻保持清醒的头脑,保证干警队伍的廉洁性。

会议还传达学习了周强院长在全国法院2015年党风廉政建设和反腐败工作会议上的讲话、胡志刚院长在全市法院审判管理工作会议上的讲话等讲话精神,并就集中教育学习活动人员分组、学习内容、纪律要求做了具体部署。

(责编:高先安)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表