权威资讯 最新报道 尽在安徽和谐与法网  WWW.AHHXYF.COM


为村里修防洪大堤借钱 事后村委会不认账



时间:2012-06-20 18:54:26  来源:金安区法院  作者:王秋月、王玉新

内容提要:

近日,金安区法院审结了一起特殊的民间借贷案件,因村里修建防洪大堤缺乏资金,原告王某在外借钱支持,事后村委会不认账。


        2007年5月,因村委会修防洪大堤缺乏资金,经和原告协商,由原告要从九里沟信用社处借取2.5万元交村委会使用,并约定该借款本金及利息由村委会承担,当时由村委会向王某出具了书面条据;后原告曾多次找村委会要求还款,但村委会一直未予偿还,只得诉至法院。

        法院认为,原、被告之间的借贷行为合法、有效,村委会应当承担还款责任,王某的诉请于法有据,法院判决:村委会偿还原告借款2.5万元及利息.
 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表