权威资讯 最新报道 尽在安徽和谐与法网  WWW.AHHXYF.COM


做实三个紧盯 争当贫困家庭学生的贴心人



时间:2020-03-17 16:35:46  来源:安徽和谐与法  作者:陆岩磊 高先安

内容提要:

3月间,清晨的春风中还微微带着些寒意,霍邱县河口中心校的老师们已然踏上遍访学生的路途,用脚步一步步缩短师生间的距离,用真情确保疫情下的贫困户家庭孩子们宅而不“荒”,健康成长。

微信图片_20200317163035_副本.jpg

   3月间,清晨的春风中还微微带些寒意,霍邱县河口中心校的老师们已然踏上遍访学生的路途,用脚步一步步缩短师生间的距离,用真情确保疫情下的贫困户家庭孩子们宅而不,健康成长。

      未雨绸缪,紧盯疫情防控下教学开展

疫情就是命令,防控就是责任。河口中心校先后召开脱贫攻坚暨线上教学推进会、毕业班线上教学工作调度会,及时安排各年级班主任打好预备仗,随时掌握辖区贫困家庭学生的思想生活动态,做好师生家长在疫情期间的心理辅导,动员大家凝心聚力,抓实疫情期间学生在家的学习生活。

      充分对接,紧盯重点人群中返乡师生

该镇中心校积极与各村、社区对接,认真仔细对每一位学生、每一位教职工,尤其是贫困学生家庭进行全面排查,重点掌握从外地返乡学生及教职工外出情况,并进行每日跟踪,切实掌握师生健康安全第一手资料。

          用心服务,紧盯线上教学里困难学生

    脱贫攻坚担在肩,线上教学放心尖。该镇中心校全体教师职工多次深入居家学生家里,并分片区到贫困学生家中了解学情,手把手指导监护人学会线上学习方式,及时协调解决不具备线上学习等情况。镇草楼学校学生王西萧,是2014年已脱贫户,因其家庭没有网络及设备,无法在疫情期间完成线上教学,中心校积极向上级部门争取资源,为其送去了音像设备,彻底解决了该生网络教学问题,有力落实停课不停学,保障河口线上教学、不落一人

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表