权威资讯 最新报道 尽在安徽和谐与法网  WWW.AHHXYF.COM


涉案千余万特大跨国电信诈骗团伙押解回苏州



时间:2012-05-27 08:46:19  来源:  作者:

内容提要:

125名犯罪嫌疑人被押解至江苏省苏州市看守所
  中新网苏州5月24日电(周建琳 李克祥)5月24日下午,“11·29”特大跨国境电信诈骗犯罪网络的125名犯罪嫌疑人被押解至江苏省苏州市看守所,等待他

125名犯罪嫌疑人被押解至江苏省苏州市看守所125名犯罪嫌疑人被押解至江苏省苏州市看守所

  中新网苏州5月24日电(周建琳 李克祥)5月24日下午,“11·29”特大跨国境电信诈骗犯罪网络的125名犯罪嫌疑人被押解至江苏省苏州市看守所,等待他们的将是法律的裁决。

  2011年11月29日,苏州市某投资有限公司财务经理沙某向苏州市公安机关报案,称被人通过电信诈骗骗走1260余万元。警方调查后发现,11月22日,受害人沙某接到诈骗电话,多名犯罪分子设计圈套,冒充公安、检察机关和中央反洗钱专案组工作人员,以该公司账户资金涉嫌洗钱犯罪的名义,诱骗沙某将帐户资金转入所谓的“金融监管中心保证金帐户”。沙某信以为真,于11月22日至25日,将公司银行帐户1257.8万元以及自己银行账户8.3万元共计1266.1万元,采取银行电汇方式,分18次分别转给12个诈骗账户,29日发现被骗后报案。

  据悉,这是江苏省迄今为止单笔案值最大的一起电信诈骗案件。

  江苏警方对此案高度重视,迅速展开侦查后发现,被骗资金除90万元及时冻结外,其余1170余万元资金被犯罪分子迅速网银转账至数百个银行帐户,分别通过境内外的ATM机取走。根据犯罪分子留下的线索,专案组逐级循线追踪、关联拓展,发现一个特大跨境诈骗犯罪网络,其诈骗平台和话务窝点设在泰国、马来西亚、印尼、柬埔寨、斯里兰卡、斐济6个国家及大陆和台湾地区。

  除苏州“11·29”案件以外,警方已串并、核查全国30个省份同类型电信诈骗案件510余起,案值7300余万元,其中江苏省案件103起,案值3000余万元。对此,江苏省公安厅在公安部领导下,决定组织打击跨国境电信诈骗犯罪专项行动,坚决摧毁这一特大跨境诈骗犯罪网络,铲掉电信诈骗犯罪高发的源头,维护人民群众的切身利益。

  在公安部直接指挥下,江苏警方组团远赴泰国、马来西亚等东南亚6国,与当地警方采取集中统一行动,成功摧毁了“11·29”特大跨国境电信诈骗犯罪网络,抓获犯罪嫌疑人482名,其中大陆地区犯罪嫌疑人177名,台湾地区犯罪嫌疑人286名,捣毁拨打诈骗电话的犯罪窝点35个,破获电信诈骗案件510余起,总案值7300余万元。

  5月24日,首批126名犯罪嫌疑人分乘两架中国民航包机被押解至中国大陆后,其中一名嫌犯因病暂押在北京。当日下午,押解包机将125名犯罪嫌疑人运至苏南硕放国际机场后,再押解至苏州。

  据了解,目前,涉案中的沙女士已涉嫌挪用公款被抓。(完)

分享到: 欢迎发表评论我要评论
微博推荐 | 今日微博热点(编辑:SN021)
来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表