权威资讯 最新报道 尽在安徽和谐与法网  WWW.AHHXYF.COM


重庆出动百余警察打掉卖淫团伙解救13名少女



时间:2012-05-27 08:45:44  来源:  作者:

内容提要:

  华龙网5月24日18时30分讯 (记者 阙影) 应聘当保姆,月薪上万,工作地可自己选,还报销机票,如此优厚的待遇,让深圳打工的小郭心动不已。当她飞回老家重庆上班时才发现,这份高薪工作其实是“卖淫”

  华龙网5月24日18时30分讯 (记者 阙影) 应聘当保姆,月薪上万,工作地可自己选,还报销机票,如此优厚的待遇,让深圳打工的小郭心动不已。当她飞回老家重庆上班时才发现,这份高薪工作其实是“卖淫”。在想尽办法逃出淫窝后,小郭立即报了警。

  今日,重庆渝北警方向华龙网记者通报,警方循线追踪,辗转粤、豫、皖等地,历时两月,于近日打掉一组织卖淫团伙,解救受害妇女13人。

  逃出淫窝 16岁少女举报卖淫团伙

  3月27日,16岁的小郭来到渝北区新牌坊派出所报案,称今年初,在深圳某劳务市场,被人以招工为名,诱骗到重庆强迫其卖淫。

  小郭说,为补贴家用,她外出深圳打工赚钱。今年2月的一天,她在劳务市场看到一则招聘保姆广告:“月薪万元,工作地点在重庆、四川等地,旅游免费,报销来回机票……”看到如此优厚的待遇,小郭心动不已,随即与小广告上留下的联系人蒋某联系。

  “我还去他的公司看了,就在一高档小区,蒋某还拿出公司的营业执照、工商登记等给我看。”小郭告诉民警。

  蒋某告诉小郭,工作地点可以自由选择,比如四川、上海、江苏南京等地。但是无论到哪儿都可以坐飞机去,机票公司报销。

  因为是重庆人,小郭选择了回老家工作。一到重庆,余某、丁某夫妇接待了小郭。“见到他们后,我的身份证和生活费就被没收了。”小郭说,经“教育”、“培训”后,她就被胁迫从事卖淫活动。

  小郭称,和她有同样遭遇的女孩,还有十几人。

  夫妻店强迫卖淫 签“用工协议”

  根据小郭提供的线索,办案民警立即开始走访、调查、摸排,在民警细致耐心地工作下,陆续发现了一些有价值的案件线索。

  “这个案件的背后可能存在一个隐秘的、跨区域、涉案者众多,受害者分布广的组织强迫卖淫团伙。”渝北刑警支队冉义智支队长介绍。渝北警方循线追踪,办案民警奔赴川、渝、豫、皖、黔等地,发现该团伙内部分工细致,组织严密,管理严格。

  据查,小郭口中的蒋某是河南驻马店人。他在深圳成立了一家政公司,打着招聘保姆的名义招募年轻女子,然后以2000—10000元不等的价格,把这些年轻少女介绍给丁氏夫妇,余氏夫妇,卢氏夫妇和李氏夫妇。

  这四对夫妻将受骗少女带至重庆渝北、江北等自己事先租好的房间,对少女进行“洗脑式教育”,并将她们的身份证扣押、收缴其随身携带的生活费,还强行签订“用工协议”。协议内容大致包括:首先缴纳1万元左右保证金,从卖淫赚到钱中扣去;其次有事必须先请假,不准私自在外过夜;不准交男朋友;当有“业务”时必须服从安排……

  因案情重大,该案成为公安部、重庆市公安局挂牌督办案件。

  用“鸽子血”冒充“处女红”

  “你好,我是××学校一名可怜的初三学生,因为家庭困难无钱上学,如果你愿意提供帮助,我可以献上我的‘处女’之身……”小郭告诉民警,这是犯罪团伙为了招揽生意,教授受骗女孩编发的短信。

  小郭说,因为害怕余某按身份证上的地址找到父母,将自己卖淫的事说出去,很多女孩都不敢报警。在余氏夫妇的教唆下,她们假扮成未成年少女,以没钱上学或家庭困难为由,骗取嫖客的信任。还拿加工后的“鸽子血”冒充处女,以假乱真,每次获利1000元—10000元不等。

  据警方查实,犯罪团伙还根据“生意”需要,专车接送卖淫女远赴四川、贵州等地从事卖淫活动。

  解救诱骗女13人 年龄最大的才20岁

  近日,渝北警方集约刑侦、治安、派出所等警种共计100余人,分6个抓捕组,在广东深圳、河南、四川、重庆渝北、江北、忠县等多个区域同时行动,一举将该卖淫团伙的余某等12名嫌疑人抓获,捣毁窝点5个,解救受骗妇女共计13人,成功的打掉了这个组织妇女卖淫团伙。 在警方强大抓捕攻势下,自知难逃法网犯罪嫌疑人丁某也于5月22日到渝北警方自首。

  “被解救的少女最大的20岁,最小的只有14岁。他们来自四川、重庆、贵州、广西、河南、安徽等地,在重庆无依无靠。”办案民警告诉华龙网记者,目前,13名少女中已有9人被分局民警专程送回家乡,由其家属接回,案件还在进一步审理中。

  警方提醒,这些诱骗伎俩要小心

  (1)不法分子以公司高薪诚聘为幌子,假借招聘公关人员、酒店服务员、保姆为由,骗取受害人上钩,然后再通过扣留身份证,言语教唆或是恐吓等手段进行胁迫;

  (2)网上自称“高帅富”,假装与人谈恋爱,帅哥诱骗少女成功后再让其进行卖淫活动;

  (3)更有甚者利用不正当手段,获取受害人的不雅照片或是让其患上毒瘾,最后再胁迫其从事卖淫活动。

  据渝北区公安分局政委程建伟介绍,“春季攻势”开展以来,渝北警方保持对各类刑事犯罪的严打高压态势。截至5月20日,已破获刑事案件共2951起,打击处理614人,抓获各类逃犯95人。此外,渝北分局还进一步加大各类治安案件查处力度,今年已查处治安案件8307件。

分享到: 欢迎发表评论我要评论
来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表